Экономика России за 1-е полугодие 2020 года

Если слушать заявления официальных руководящих лиц РФ, то они источают оптимизм, а если проблемы и есть, то из их уст тут же следует отсылка на еще большие трудности, например, в США. То есть все происходит согласно библейскому выражению, когда видят соломинку в чужом глазу, в своем глазу не замечая сучковатого бревна.

Читать дальше →

«Проекция силы» из Татарстана: 7 вопросов о вертолетоносцах Мистахова

Путин закладывает в Керчи российский аналог «Мистралей». Первый корабль назовут в честь казанца
Сегодня на крымском заводе «Залив», подконтрольном корпорации «Ак Барс» из Татарстана, заложат два первых в России вертолетоносца, которые должны быть готовы к 2027 году.

Читать дальше →

Клеймо лидера: что не так с протестами в России

Платон Беседин
Меня спрашивают: «Почему ты (вы) не высказываешься о событиях в Хабаровске?». Странный вопрос.
Во-первых, потому что я уже высказался, но осторожно, без лишней экспрессии. Во-вторых, и это главное, потому что сама постановка вопроса идиотская. О Хабаровске могут высказываться – и, по сути, имеют на то право – лишь люди, которые действительно знакомы с тамошними реалиями.

Читать дальше →

Турция начала искать нефть и газ в Черном море

Первое турецкое нефтегазовое буровое судно Fatih приступило к буровым работам в Черном море на перспективном участке Tuna-1.
Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Daily Sabah.
"Мы будем обыскивать каждый квадратный метр наших морей для энергетической независимости Турции.

Читать дальше →

Навальный объявил о закрытии Фонда борьбы с коррупцией

Российский политик Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом сообщается на сайте оппозиционера.
Политик объяснил такое решение иском от компании «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. В октябре 2019 году суд обязал Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить почти 88 млн рублей по иску комбината питания, поставляющего еду в столичные школы и детские сады.

Читать дальше →

Путин отправил в отставку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Президент России Владимир Путин отправил в отставку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Временно исполнять обязанности главы региона он назначил Михаила Дегтярева, который, как и Фургал, состоит в партии ЛДПР, передает ВВС.
Фургал, избранный губернатором в 2018 году, был задержан в Хабаровске и доставлен в Москву 9 июля.

Читать дальше →

Протестная Россия: чего ждать?

В любом случае, Хабаровск уже вошёл в историю, как самый протестный город России. В то же время, Хабаровск – это реальный рейтинг Путина, «экзит-полл» россиян поддержки по изменениям в конституцию, а также ответ на социальную политику Кремля и отношению чиновников к людям. В общем, полная противоположность «благостной картине единения народа и власти» постоянно рисуемой по российскому ТВ, которое, надо особо отметить «в упор» не замечает протестов.

Читать дальше →

К «коронавирусной» ЦГКБ №24 приехал мобильный рефрижератор для трупов


Подобные передвижные холодильники для хранения тел использовали весной в Нью-Йорке, когда там стремительно росла смертность больных коронавирусом.



К больнице № 24 подъехал мобильный морг — передвижной рефрижератор для хранения тел умерших. Как стало известно 66. RU, его заказали сотрудники больницы.

Читать дальше →

Вакцина для чиновников и топ-менеджеров





Петр Мироненко





Центр Гамалеи с апреля сделал несколько сотен прививок еще не испытанной вакциной от COVID-19 чиновникам и топ-менеджерам
Представители российской деловой и политической элиты оказались довольно бесстрашными людьми — как выяснил Bloomberg, уже с апреля 2020 года несколько сотен топ-менеджеров и чиновников прививались от COVID-19 вакциной, разработанной в Центре имени Гамалеи, клинические исследования которой к тому моменту еще даже не начались.

Читать дальше →

Народ победил пропаганду

Десятки тысяч граждан на улицах Хабаровска заставили телевизор замолчать
Кирилл Мартынов
Хабаровск протестует уже больше недели, требуя справедливого суда и свободы для губернатора Сергея Фургала, уважения со стороны Москвы к выбору жителей края. В субботу 18 июля на улицы города, в котором чуть больше 600 тысяч жителей, вышло около 50 тысяч человек, то есть каждый двенадцатый.

Читать дальше →

Необходимо лишить молодёжь избирательных прав

Мы столкнёмся с необходимостью лишить молодёжь избирательных прав, наверное, в ближайшее время. - Объявил (31. 16 - 31. 44) пресс-секретарь компании "Роснефть" Михаил Леонтьев. - Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что эти люди ничего не знают, это почти Украина, это чудовищно.

Читать дальше →

Пригожин отказал в поддержке Беглову

Влиятельный бизнесмен Евгений Пригожин, считающийся личным поваром РФ-президента Владимира Путина отказал в поддержке губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. Как известно, в 2018-2019 гг. структуры г-на Пригожина делали всё от них зависящее, чтобы сформировать благоприятный имидж г-на Беглова и облегчить его победу на губернаторских выборах (сентябрь 2019).

Читать дальше →

Химпроизводство на деньги для защиты экологии

Сергей Кутепов
В субботу, 18 июля в Находке губернатор Приморского края провел рабочее совещание. На нем обсудили вопросы, которые связаны со строительством завода минеральных удобрений. В ходе совещания. Все это происходит на фоне постоянных выступлений жителей этого приморского города, выступающих против данного строительства.

Читать дальше →

Прямое следствие сознательного "выжигания" политического поля

Илья Константинов
Аналогия?
В связи с массовыми акциями хабаровчан, вдруг вспомнились знаменитые забастовки 1989 года, прокатившиеся по шахтерским регионам СССР.
Казалось бы, что общего? Другая эпоха, другая страна, другие требования… Но, поразмыслив, я пришел к выводу, что аналогия не беспочвенна.

Читать дальше →

Анекдоты семейные 20.07.2020

- А теперь я познакомлю тебя со своей семьей. Это мама, Наталья Петровна.
- Очень приятно!
- Это бабушка, Анастасья Викторовна.
- Добрый вечер, вы замечательно выглядите!
- Это прабабушка, Антонина Евлампиевна.
- Ух ты. Рад видеть. . .
- Это прапрабабушка, Евгения Карловна.
- Ээ. . .
- Это прапрапрабабушка, Елизавета Петровна.

Читать дальше →

Пугливый и слепой режим

Решение российских властей не показывать на госканалах массовые протесты в Хабаровске вместе с нежеланием напрямую разговаривать с протестующими, отлично говорит об этом пугливом, слепом и подлом режиме, рожденным в колыбели питерской подворотни 90-х – плоде союза тамошних властей, гэбухи и бандитов.

Читать дальше →

Народ оказался не тот

Поправки приняты, в Кремле победили. Но странная это победа — победители не так себя ведут. Победители радостны и великодушны, они снисходительны  и терпимы. А эти, наоборот, звереют. Казалось бы, что им протесты — ну постоят, походят. Пособирают подписи, да и разойдутся. Так нет — жесткие задержания в Москве, недопуск адвокатов.

Читать дальше →

Росгвардия выделила более 5 млн рублей на медали для сотрудников

Росгвардия заключила контракт стоимостью 5,7 млн рублей на закупку медалей для сотрудников ведомства. Соответствующую информацию «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.
Больше всего средств уйдет на закупку медалей «За отличие в службе» I, II и III степени — в общей сложности более 46 тысяч комплектов.

Читать дальше →

В обновленной Конституции обнаружен задел для пенсионной реформы

В обновленной Конституции есть поправка, позволяющая запустить новую пенсионную реформу. Речь идет об обязанности детей заботиться о своих родителях, которая теперь закреплена в Основном законе. Опрошенные URA. RU экономисты считают, что такая поправка позволит аргументировать новое повышение пенсионного возраста.

Читать дальше →