Академик РАН рассказал о негативных последствиях ношения масок и ...

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев заявил, что длительное ношение масок и перчаток может приводить к бронхиальной астме и грибковым заболеваниям. Об этом пишет «Интерфакс».
По его словам, длительное время на поверхностях живет не коронавирус, а лишь его геном.

Читать дальше →

Что на самом деле думает руководство страны об экономике России?

Аркадий Осипов
Необъяснимый оптимизм президента , премьера и главы Центробанка невольно наталкивает на мысль :
То , что происходит в стране и в нашей неэффективной и падающей экономике , отвечает интересам конкретных людей в российском руководстве .
В последнее время в российских правящих кругах стало модным говорить о том , что у нас в стране , несмотря на коронавирус , экономическая ситуация лучше , чем у других в мире .

Читать дальше →

Путин признался – ему не важен курс рубля. Доллар уже почти по 80 рубл

Президент России Владимир Путин считает не важным курс рубля. Куда важнее, по его словам, «предсказуемость и стабильность» валюты. Глава государства уверен, что властям удалось «отстегнуть» экономику от колебаний цен на нефть и газ. Слова президента расходятся с действительностью – рубль стал худшей валютой развивающихся стран и обесценился на 25% с начала года.

Читать дальше →

Эрдоган не боится Кремля и не считает Путина равным соперником

Игорь Стрелков
Такой конфликт становится все более и более вероятным. - Прокомментировал экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков Национальной службе новостей претензии президента Турции Реджепа Эрдогана к российскому коллеге. - Эрдоган не боится Кремля, он не считает Путина равным соперником и противником.

Читать дальше →

Грех обобщения протоиерея Смирнова

Бывший председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи презирал русских и не скрывал этого
Среди духоскрепных патриотов немало чрезвычайно трепетных и ранимых, причём склонных к мазохизму. Неутомимо рыщут они по интернету, отслеживая: не сказал ли кто про русский народ чего-то пакостное? Иногда находят и мгновенно распространяют по уютным бложикам с гневными комментариями и призывами к Путину да ФСБ разобраться с похабниками.

Читать дальше →

Карабахская война российских олигархов

Большая часть крупных бизнесменов армянского и азербайджанского происхождения открыто помогает соотечественникам
Алекперова в президенты!
Вторая война в Нагорном Карабахе длится уже месяц и по данным российской разведки, озвученным Владимиром Путиным, унесла жизни уже 5 тысяч человек.

Читать дальше →

Битва у врат Шуши: в конфликте в Карабахе наступает перелом

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян выступил с обращнием к нации, призвав всех армян встать на на защиту города Шуши. По его словам, азербайджанские войска находятся всего в 5 километрах от его окраин. Сражение за город может стать переломным в войне. Его взятие азербайджанцами будет означать и скорую потерю столицы Степанакерта, который расположен в 10 километрах ниже и прекрасно простреливается из Шуши.

Читать дальше →

НИКОЛАЙ ГУМИЛЕВ И СОВРЕМЕННОСТЬ

НИКОЛАЙ ГУМИЛЕВ И СОВРЕМЕННОСТЬ
 
Борис Ихлов
 
- А я им Гумилева простить не могу, - сказала, вылезая из постели, Светка.
Светка, по кличке Медвежонок – аспирантка филологического факультета МГУ середины 80-х, многостаночница, полковая жена, при живом муже перебрала все общежития Главного здания МГУ.

Читать дальше →

Обращение к пользователям Открытого города

Я по результатм сегодняшнего просмотра Ленты был поражён. Такое впечатление, что вся Лента из моих материалов.  
Ребята, неужели у ВАС ВСЕХ нечего сказать? Кто считает, что разместить свой или понравившийся чужой материал сложно, пишите в мне на почту kozlov_viktor@mail. ru  Всё не просто "ПРОСТО", а "ОЧЕНЬ ПРОСТО".

Читать дальше →

Где заканчивается проектное вранье о Covid-19?

 




• Коронафейк Конец октября - начало ноября — это обычный сезонный подъем заболеваемости внебольничными пневмониями (то есть, воспалением легких, которое развивается вне лечебного учреждения). Внебольничная пневмония — одно из самых распространенных заболеваний в мире, обычно подъем заболеваемости происходит два раза в год — на переходе осени в зиму и на переходе зимы в весну.

Читать дальше →

Типичный путь... страны, разворованной "по закону"

Алекс Гол 
За годы «рынка и частной собственности» - пути, пройденного РФ за без малого 30 лет, сообщения о все новых случаях воровства и коррупции в самых высоких сферах, уже перестали нас удивлять.
Как-то привыкли люди к тому, что в частно-рыночной стране, где созданы все механизмы для воровства – отличающиеся в разы «рыночные цены и частные компании позволяющие отмывать деньги через фиктивные договора - воруют, дают и получают взятки ВСЕ кто может.

Читать дальше →

Работники за забором закончились, чем теперь пугать?

Многие люди слышали в свой адрес выражение от начальства, что если тебе что-то не нравится, то уходи, за забором еще наберем.
Возможно, в городах миллионниках, это и так, но, если город меньше 500 тысяч жителей, то это уже сомнительно. На обучение и акклиматизацию нового сотрудника уходит от 3-х месяцев и это на самую низкоквалифицированную работу.

Читать дальше →

Дыхание хаоса . Для друзей – всё , для остальных – закон

Аркадий Осипов 
Статья для умной и думающей части населения РФ .  
Мы жили в эпоху , которой не было …Чудовищный кошмар жизни , которая не может ни кончиться , ни начаться , когда нет сил ни жить , ни умереть , – грозное напоминание и предупреждение о повседневной близости хаоса , но хаоса не демонического , а вполне бытового .

Читать дальше →

Масочный режим по всей России вызван удивительным открытием чиновников



Я лично знаю одну жертву коронавируса. Он на моих глазах скончался в муках. Его зовут здравый смысл. Во вторник Роспотребнадзор ввел новые меры по борьбе с заразой — рекомендовал властям установить масочный режим и запретить массовые мероприятия и работу общепита с 23 часов до 6 утра.

Читать дальше →

Пневмония или ковид?

Анатолий Ключников
Летом этого года сестра моей жены с подругой переболели пневмонией. В сентябре, в бабье лето, переболел брат жены, причем двухсторонней, а его жена пересидела дома с температурой. Брал лежал в больнице 9 дней, был выписан с наказом сидеть на карантине.
У сестры жены среди знакомых целая семья слегла с пневмонией, причем у двоих начался отек легких, и там умерла молодая женщина 33 лет, которую повезли в больницу тогда, когда она уже потеряла сознание.

Читать дальше →

Коронавирус. Вторая волна приколов




















                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
 .

Читать дальше →

Наш народ постоянно недоволен тем, как правительство год за годом ...


Наш народ постоянно недоволен тем, как правительство год за годом меняет их жизнь к лучшему. Власти каждый день заботятся об их будущем – а они все жалуются. Но всё должно познаваться в сравнении, и прежде чем выражать недовольство нашими законами, давайте посмотрим, как живут люди в других странах.

Читать дальше →

Пушкин по фене

– Сивый, слышь, хорош водку жрать, вкури, чо я прочухал!
– Слушай, Рыжий, не ломай кайф, хорошо пошла, нужно еще накатить! Давай со мной по стопарику, хватить всякую шнягу читать, тебе баб что ли не хватает?
– Да погодь ты, тут же про нас пишут, в натуре! Прикинь, сам Пушкин еще когда нас с тобой в зачине не было, уже про всю нашу житуху написал!
– Это Серега что ли? Скурвился? Ментам сдал с потрохами? Вот же сука рваная! Да я его…
– Сивый, сядь, пасть закрой, не Серега, а Саня! Александр Сергеевич, потому как уважуха лично от меня немеряная! И не ментам, а народу про жизнь нашу, как есть расписал, аж выпить за это захотелось! Погодь, я сказал, ты ж потом с копыт, а я с кем поговорю о наболевшем? Я же, Сивый, как прочитал, так меня до самых печенок пробило, вкурил?
– Так он из наших, что ли? Сколько ходок? Коронованный или так приблатненый?
– Не, Сивый, он не при делах, но не лох и не фраер, читаю и будто свой кореш написал! Вот слушай: «У Лукоморья дуб зеленый…»
– А дуб тут причем, Рыжий?
– Не, ты не вкуриваешь, Сивый! Не мог же он вот так при ментах все своими словами написать, его ж тогда из ШИЗО до конца лет не выпустили бы! Ну, ты, в натуре, простой, как три рубля мелочью! Дальше слушай: «Златая цепь на дубе том!» Ну, прикинь, это же про каждого из нас так сказать можно!
– Не, Рыжий, я тебе не дуб!
– Эх, Сивый, причем тут дуб? Это же он так про пацана крутого говорит, мол, крепок, как дуб, могучий, все под собой держит, если кто, в натуре, пасть разинет, он его моментом уроет, потому как силища в нем огромная! Допер?
– Ну, если так, то я без предъявы, пусть будет дуб!
– Во! А дальше про жизнь нашу лагерную: «И днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом! Идет направо – песнь заводит, налево – сказку говорит»!
– Следак? Он такой! Все у него сказки, сладко поет, а потом бац и в Кресты!
– Во-во, чуешь тему! «Там чудеса: там леший бродит…»
– Кум?
– Ага! «Русалка на ветвях сидит», прикинь! Все в масть – свиданка у пацана, а леший рядом ходит, кайф обламывает, сука! Но, прикинь, Пушкин намекает, не все так плохо, пацаны, есть местечко, надо только дорогу знать и масть держать: «Там на неведомых дорожках, следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках стоит без окон без дверей!»
– Ага, в столярке, в подсобке зашкерились и кумарят чифиром! И чо там дальше?
– А там, Сивый, мечта каждого пацана, которого злая судьба приземлила на нары, ждет он, красава, когда придут братаны и сделают ему волю, прикинь!
– Да ну, прям так и написано? Не верю, дай сам заценю: «Там лес и дол видений полны; Там о заре прихлынут волны на брег песчаный и пустой, и тридцать витязей прекрасных чредой из вод выходят ясных, и с ними дядька их морской!» Не, ну, точняк, уважуха, по себе помню – лежишь на шконке ночью, сна ни в одном глазу, думаешь, как бы на волю попасть, аж завыть хочется.

Читать дальше →

Меркель обрушила рубль. Доллар приближается к 80, евро превысил 93

Настоящая драма разыгралась на мировых финансовых рынках перед тем, как Германия и Франция объявили о введении повторного карантина. Весь день рубль находился в ожидании худшего и стресс явно плохо на нем сказывался: доллар подорожал до показателя конца сентября – 79,23 руб. , а евро – до 93 руб.

Читать дальше →

Авиационные менеджеры пугают мир прорывами в космос на медных тазах

Журнал The National Interest опубликовал статью "Загадочный российский малозаметный истребитель ПАК ДП 6-го поколения изменит правила игры"? Автор Марк Эпископос поясняет, что это самолет, известный также как МиГ-41, считается преемником советского истребителя МиГ-31.
В 2018 году гендиректор компании "Микоян" Илья Тарасенко сообщил, что разработка перешла в экспериментальную стадию, а для полного завершения проекта понадобится десять лет.

Читать дальше →

Росстат: две трети российских молодых семей работают только за еду...

Почти двум третям российских молодых семей (64%) денег хватает только на еду и одежду, обеспечить товарами длительного пользования они себя не могут. Об этом говорится в результатах опроса Росстата за второй квартал текущего года, которое приводит РБК.
По сравнению с предыдущим годом финансовое положение молодых семей, в которых возраст супругов составляет 18-25 лет, сильно ухудшилось.

Читать дальше →

Путин сообщил об отсутствии второй волны коронавируса в России

"Мы не говорим о какой-то второй волне. Но как вот мы совсем недавно еще обсуждали, до некоторых регионов еще первая волна только докатывается, по мнению специалистов", - сказал Путин, открывая встречу с членами правительства.
Как бы в ответ ему вице-премьер Голикова отметила: «На сегодняшний день в стране развернуто 223,1 тыс.

Читать дальше →

Анекдоты 29.10.2020

Не удалось возглавить атаку? Держись позади - и у тебя появится шанс возглавить отступление.
*** 
Вы задумывались когда-нибудь, что если бы у всех людей были такие мозги, как у вас, то никогда не было бы телевизора, космических ракет, люди бы до сих пор умирали от оспы?
*** 
Купил гарнитуру для разговоров по скайпу с женой.

Читать дальше →