Забытая трагедия рейса МН17 Катастрофа Boing-777

  • 2186     3

После того, как в штате Айова прошел праймериз Демократической партии, на следующий день топ темой обсуждения международного политикума стали высказывания о Путине одного из наиболее вероятных претендентов на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Сначала госпожа Клинтон назвала Путина хулиганом, который возьмет, ровно столько, сколько сможет, и будет брать до тех пор, пока его не остановят. Затем она вдруг неожиданно заявила, что Америке нужна перезагрузка отношений с Россией, и по ее мнению это вполне возможно. Основными тезисами ее выступления было то, Путин, непростой человек и к нему нужен особый подход, но в США необходимо с ним сотрудничать. И что это в интересах США и что необходимо не допустить подобного тому, что Путин позволяет себе в Восточной Европе и в Сирии.

Вызывает удивление, что последние события: бомбежки в Сирии, падение цен на нефть, теракт в Париже и прочее, так быстро вытеснили воспоминания о трагедии Боинга рейса МН17 не только из памяти обычного обывателя, но и из памяти одного из основных кандидатов на пост президента от Демократической партии. Может быть, на фоне последних трагических событий гибель 298 людей большим политикам уже не кажется такой уж трагедией?! А ведь в конечном итоге во всем виноват Путин!

Хотя как ни странно подобные высказывания вроде бы серьезных политиков звучат, не смотря на то, что недавно частное агентство Bellingcat проведя тщательное расследование, представило в Прокуратуру Нидерландов подробный доклад, в котором содержатся имена и фотографии российских военных, причастных, по мнению сотрудников агентства, к трагедии рейса MH17. Упомянутые в этом отчете люди участвовали в транспортировке ЗРК БУК-М1 из Курска, в котором базируется зенитно-ракетная бригада в окрестности украинского города Торез, что находится на неподконтрольной Украине территории. Они же непосредственно руководили запуском ракеты, сбившей гражданский лайнер, после чего переместили РЗК Бук-М1 обратно - на территорию России.

Похоже, что с приближением отчета по рейсу Боинга МН17 Кремль начал поспешно устранять ключевых участников этих трагических событий. 4 января 2016 года одной из топ-новостей Интернет СМИ стало сообщение о неожиданной кончине Игоря Сергуна человека, который непосредственно участвовал в разработке этой спецоперации. Масса людей выразила соболезнования я семье погибшего, и лишь министр обороны РФ Шойгу, выражая соболезнования, употребил слово погиб. Очевидно, что объяснять разницу между словом умер и погиб не имеет смысла, это ясно всем. Именно этот человек был ключевой фигурой в деле о гибели Боинга МН17, и, естественно, знал все детали этой провальной операции российских спецслужб. Именно он мог бы быть главным свидетелем в международном трибунале при рассмотрении этого вопроса.

Будет уместно напомнить, что Россия всячески препятствовала созданию международного трибунала по расследованию катастрофы рейса МН17.

Но, несмотря на очевидную причастность высшего руководства России к гибели гражданского самолета с 298 пассажирами на борту, время от времени звучат выступления известных европейских политиков, таких как Берлускони, Марин Ле Пен, Николя Саркози и других, в которых они, как ни странно, призывают к более гибким отношениям с Россией. Так, например, в Восточной Европе есть два политических маргинала: Виктор Орбан и Милош Земан, которые разве что не обнимаются с Путиным. И все потому, что, видимо, они забыли, что гуманизм и человеческая жизнь для европейцев всегда были высшими ценностями.

Создается впечатление, что последние события оттеснили расследование трагедии с МН17 на задний план, поскольку постепенно забывается, кто же был основным ее виновником. И, все же, в связи с последними высказываниями известных политиков возникает вопрос: Верит ли кто-то из вменяемых людей, что Путин не знал о том, что Россия завезла на территорию Украины зенитно-ракетный комплекс, который должен был выполнять свою боевую задачу сбивать самолеты? Вот, вопрос! Но, что по факту самолет был сбит именно российским комплексом, это понимают все. И то, что без санкции Путина это было невозможно, вроде бы тоже все должны понимать.

Так почему же у политиков и журналистов настолько короткая память? Почему вдруг стало возможным, что госпожа Клинтон, которой очень хочется стать президентом США, позволяет себе бросаться подобными идеями относительно перезагрузки отношений с Россией?! С путинской Россией! В то время, когда такой человек должен стать для мирового сообщества изгоем, поскольку на нем уже есть кровь как минимум 298 людей. А на самом деле гораздо большего количества людей — это тысячи погибших на Донбассе. И уже сотни или тысячи погибших в Сирии. Путин это человек, который на своей ежегодной пресс-конференции в России позволил себе назвать Сирию прекрасным полигоном для проведения военных учений российских войск, а мирных сирийцев, гражданские объекты и социальную инфраструктуру отличными мишенями для бомбометания, а заодно, и проверки точности современных российских ракетных комплексов. Какая может быть перезагрузка?!

P.S.: Приговор Гаагского трибунала еще не существует, но де факто все знают, что президент Российской Федерации преступник!

Поэтому ответственные политики, настоящие, а не продажные журналисты, и все те, кому дорог гуманизм, как высшая ценность современного развитого социума, недолжны ни в коем случае допускать подобные словестные еквилибры, призывающие к какой-либо перезагрузке, гибкости в отношениях и прочим уловкам, предполагающим изменение отношения к этому человеку. И дело здесь даже не столько в Украине или Сирии, а дело в основополагающем принципе современного цивилизованного мира.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Ап     #2     0  

    как говорится -божьи колёса мелят медленно -но верно.Так что со временем предстанет вован перед судом в Гааге за убийства мирных пассажиров-за подрыв домов -за убийства журналистов -Немцова-Илюхина и др патриотов

    ответить  
  2. Устин Акимыч     #3     0  

    Прежде чем писать чушь, съезди в Торез или в Снежное и поговори с местными жителями, и тебе расскажут, кто сбил и откуда стреляли. И еще тебе расскажут, что за тела были в этом самолете...

    ответить