Роскомнадзор снова заблокировал Открытый Город

  • 10871     26

Открытый Город в очередной раз заблокирован Роскомнадзором на территории России. В этот раз за отказ регистрироваться в качестве распространителя информации в сети, а по сути, за отказ Коваленко принимать на себя обязательства стучать по первому запросу ментов и фсбшников на пользователей Открытого Города.

История получилась довольно увлекательная, а с точки зрения законности, абсурдная.

25 сентября 2015 года мне пришло письмо от РКН о необходимости зарегистрироваться в списке стукачей рунета, причем без указания какой именно домен интересует Роскомнадзор. Позже РКН официально ответил, что в требовании к сайту они не обязаны указывать адрес сайта - что возможно законно, но мягко говоря не логично.

С 25 по 29 сентября я пытался у них выяснить о каком домене вообще идет речь, но человек, чьей ЭЦП было подписано требование отморозился в режиме "ничего не знаю, я ничего Вам не слал и вообще я в отпуске". Позже РКН начал петь песню, что это ЭЦП ведомства, а А.Чернышев там записан просто как ответственный. Это уже откровенное нарушения закона, так как нет понятия подпись ведомства, подпись может быть только физического или должностного лица, и в случае с ЭЦП это лицо не вправе передавать свою подпись, но кого это волнует...

16.10.2015 РКН высылает копию протокола об административной ответственности, и это первая бумага в которой РКН упоминает адрес сайта. В протоколе клерк РКН ухитрился сделать столько ошибок, сколько не делал на моей памяти ни один стажер ДПС, и в теории такой протокол руководство клерка должно было анулировать, но это по закону, который РКН не писан.

10.11.2015 РКН, составив абсолютно безграмотный протокол, высылает копию "дополнения к протоколу", не обращая внимания, что в КоАП нет понятия "дополнение к протоколу", а есть лишь процедура внесения изменений в протокол. В ноябре, дабы больше не подставляться под штрафы я де-юре продал Открытый Город, о чем была отдельная статья, и о чем уведомил РКН, чтобы больше не заваливали меня своей мукулатурой.

25.05.2016 РКН, не обращая внимания на информацию о том, что я прекратил деятельность по сайту opentown.org, направляет мне требование зарегистироваться в реестре как организатору, на что получает ответ, что я таковым пол года как не являюсь.

14.06.2016 эти орлы додумались написать abuse немецкому хостеру, который видимо долго вникал в текст на русском языке.

01.07.2016 РКН блокирует сайт opentown.org, не обращая внимания на имеющуюся информацию, не проверяя её, блокирует на основании устаревших сведений сентября 2015, первоначального уведомления от 25.09.2015 (без адреса сайта) и криво составленного протокола с совершенно незаконным дополнением к нему...

Что дальше?

Ответное письмо с указанием на все бесчисленные нарушения закона в РКН я отправил, но надежды, что кто-то в РКН поставит закон превыше просьбы ФСБ, очень мало.

Дальше последует депутатский запрос в Генпрокуратуру, там есть, хотя и не большой, шанс на то, что сотрудник прокуратуры не отмахнется от запроса и "срубит палку", нагрев Роскомнадзор, тем более, что нарушения с их стороны уж очень откровенные.

Что будет если нет?

Вспомним Семена Слепакова....

Если без шуток, то я скорее поспособствую тому, чтобы сайт Открытый Город прекратил своё существование вместе с базой материалов и пользователей, чем запишусь в реестр стукачей. Не потому, что я сторонник террористов, экстримистов и педофилов, нет, как нет тут на тауне таковых, и все прекрасно понимают, что ФСБ, особенно в период выборов, будет охотиться не на социально опасных элементов, а на недовольных граждан и на материалы, которые портят имидж партии Е**ная Россия, а таковых сдавать противоречит моим принципам.

Так, что выбирая между реестром и вечной блокировкой, придется выбрать вечную блокировку. Многие пользователи тауна знают как обходить блокировки РКН, кто не знает, отправим письмо с инструкцией и будем спокойно жить "вне закона", точнее "вне понятий Роскомнадзора и ФСБ".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +11  

    Предсказания о том куда всё катится сбываются ,а жаль. Идёт глобальная война - информационная война. И эта тихая битва имеет разрушительную силу по более Хиросимы и Нагасаки.

    Не зря в internet возник TOR весьма не зря это оружие против РКН.

    ответить  
  2. Дмитрий     #3     +6  

    Убогие организации даже заблокировать не могут. Чтобы ркн обойти тор не нужен.

    ответить  
  3. Станислав     #4     +4  

    Никак в толк не возьму, чего они хотят. Недовольных минимум 20-25 млн., которые за чертой бедности. Остальные данные в правительстве, левадах и др. центрах идиотов. Если их конкретно что-то интересует, должны бы об этом и запрос делать. А на халяву медали получать да хлеб с маслом жрать, так у них на окладе никто не состоит. Они что, не в курсе, что не всю информацию следует знать? Меньше знаешь - дольше живёшь, т.е. ответ ни за что держать не надо.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #6     +4  

    У меня сообщения о блокировке не высвечивалось, просто отваливался коннект по тайм-ауту. Думал, проблемы на сайте. Теперь понятно, в чём дело. Пробьёмся.

    ответить  
  5. J K     #7     +6  

    Мир развивается в будущее. создаются технологии роботизированных комплексов с помощью IT Technology, а у нас давят гусей и помидоры бульдозером и создают глобальную сеть слежки за каждым человеком на базе этой IT Technology, причём купленной на "презренном Западе".

    ответить  
  6. Алексей Коваленко     #8     +1  

    Это еще один косяк работы РКН, так как по закону должно быть сообщение о блокировке ресурса, а не просто зарезанный IP адрес, дающий сбой. Но на такие мелочи они внимания не обращают.

    ответить  
  7. Александр     #10     0  

    Алексей, зачем был удален мой комментарий здесь? Чем он вам не понравился?

    Поневоле возникает вопрос, чем вы лучше РКН?

    Вам не нравится критика?

    Кстати, зачем удалили сообщение, на которое я ссылался?

    ответить  
  8. Василий     #12     +4  

    Какие нах... Ай-Ти технологии и роботехнологии, тут на кону триллионы в панаме и жопа солнцеликого...

    ответить  
  9. Алексей Коваленко     #13     +5  

    Согласен, кстати когда-то ВР-Софт, моя контора, была лучшим инновационным бизнесом СЗФО, но государство сделало всё для того, чтобы она была разрушена, я как директор уехал за пределы РФ, и таун - это отчасти месть государству.

    ответить  
  10. Вова     #14     +1  

    Молодец Алексей.Мы с Вами.Уменя тоже эти ублюдки заблоктровали Ваш сайт,на экране надпись не включено TLS,теперь вхожу через анонимайзер

    ответить  
  11. New World Disorder     #16     0  

    Я думаю, люди которые осознают что живут при оккупационном, инородческом режиме, знают что и как делать и поняли это давно. Надеюсь тут таких большинство. Не долго им осталось. Нацгвардия > разрешение стрелять чекистам по безоружным людям > пакет яровой. Думают, что хорошо подготовились. Гитлер и Наполеон тоже думали...

    ответить  
  12. виктор аникин     #17     +3  

    У меня сайт был недоступен. А насчет того, как обходить РПН я с удовольствием бы узнал (на будущее).

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #19     +6  

    Уважаемые Россияне, уважаемые патриоты Русского Мира ! Страна стала по сравнению с СССР - меньше, а чиновников стало в ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ. И толку от этого никакого нет. Куда бы вы не обратились за правдой и справедливостью - вы ничего не добьётесь. Это вам не партком, который сразу решал все проблемы граждан - начиная от жилья и заканчивая лечением и устройством детей в детский сад. Нынешние чинуши - несмотря на их неадекватное количество - ничего не собираются для вас решать. У них есть более важные задачи - ПИЛИТЬ МЕСТНЫЕ БЮДЖЕТЫ.

    1) Как мы с вами ни требовали отменить в школах вредительское ЕГЭ и всю деградационную "болонскую систему" - так никто его отменять и не собирается. Плевать они хотели на наше мнение, тем более его никто знать не хочет. В стране - НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ПРОВЕДЕНО НИ ОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА ни по одному вопросу.

    2) Как мы с вами ни требовали - прекратить предоставлять китайцам наши земли в аренду- так никто это мнение народа слышать и не хочет. После китаёзов, применяющих нитраты в неадекватных количествах - ОСТАЁТСЯ ВЫЖЖЕННАЯ ПУСТЫНЯ, на которой годами ничего не растёт.

    3) Как мы ни требовали с вами - отменить пресловутые "ЧАСТНЫЕ СТРАХОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ КОМПАНИИ" - так никто этого делать и не собирается. Задумайтесь только - за 2014 и 2015 год эти компании "заработали" (слово-то какое для медицины) - более 50 млрд. руб. Этого хватило бы на содержание 100 000 врачей различных специальностей в течение тех же двух лет в бесплатных медучреждениях.

    4) Как мы с вами ни просили - запретить преступные организации "коллекторов" - так никто на нашу волю внимания не обращает. Некая "матвиенко" доказывает нам, что они - вполне законны. Но мы-то с вами (98% населения это страны) - считаем с точностью до наоборот и продолжаем требовать их полной ликвидации.

    5) Как мы ни требовали с вами - запретить законодательно все НКО и секты "новоцерковников" и "саентологов" на нашей Русской Земле - так никто на нас даже не взглянул. Только СОРОК !!! ( из 200 000 НКО !!! ) признали иностранными агентами. Ребята - это меньше 0,1 процента !!! Это реальный плевок правящей партии либерастов - в душу и волю народа. И всё это при том, что мы с вами - ни одного НКО не размещаем на территории англо-сакской квази-цивилизации.

    6) Как мы с вами ни требовали - начать процесс РЕ-ПРИВАТИЗАЦИИ, где каждому жителю России будет "нарезан" его кусок дохода без права продажи, передачи, дарения и наследования - так никто и не почесался в направлении восстановления справедливости в распределении общественного прибавочного продукта. На нас с вами - банально плюют.

    7) Как мы ни требовали справедливого суда над ворами Сердюком и его шлюхой Васильевой - так и наплевали на нашу волю прямо там, в суде. Оба на свободе и продолжают свою бурную деятельность. Спасибо либерастической власти. Зато настоящие патриоты России - такие как офицеры Квачков и Хабаров - продолжают томиться в застенках режима - и теряют там своё здоровье. Убийцу Савченко - они освобождают не моргнув глазом, а офицеров, проливавших кровь за Россию - уничтожают в тюрьме. Вот это - РЕЖИМ !!!

    8) Как мы ни требовали прекратить практику ювенальщиков на нашей Русской Земле - так и не получили никакого ответа от жЫdов, сидящих в "российском правительстве". Та же матвиенко, внедрившая эту ювенальщину на нашу землю - молчит, как воды в рот набрала - мол, я не я, и хата не моя.

    Россияне - вам нужна такая власть - плюющая на вашу волю, ваше представление о справедливости и равенстве? Мне - нет. Поэтому я призывают вас осенью этого года ни одного голоса не отдавать за партию крышевателей олигархического кодла - за партию "едристов". Россияне !!! Ни одного "едриста" в новом парламенте - БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Почему? Потому что -хватит. НАТЕРПЕЛИСЬ !!!

    ответить  
  14. Камуфлет Севастопольский     #20     +3  

    Уважаемые Россияне !!! Путин подписал закон, якобы, "ограничивающий деятельность" коллекторов. Это - прямое наплевательство на наши требования запретить этих коллекторов вообще и выкинуть их из нашей жизни и из нашей страны. Но в ответ мы слышим уверения матвиенко, что коллектора - "законны" и теперь этот анти-народный закон путина. Вся страна, вся Россия требует запретить эти неадекватные организации уголовников, но власть в очередной раз плюёт на нашу волю. Ни о референдуме, ни о социальном опросе мнения россиян по этому вопросу - никто даже не заикается. Россияне !!! Мы ничего не должны ни этим банкирам, ни этой поганой кремлёвской жЫdовской власти. Это они должны нам нашу страну СССР, уничтоженную ими в 1991-м году, и это они нам должны все те социальные завоевания, которые мы имели в СССР. Запомните: проценты по кредитам, которыми нас закабаляют - САМЫЕ ВЫСОКИЕ В МИРЕ. Если в США и европе - проценты составляют не более 0,75-2% , то нам мировая жЫdва эти же кредиты выдаёт под 15-20%. Никакие "инфляции" и никакие "госдолги" абсолютно никакого отношения к таким грабительским процентам - не имеют. Ибо и в США и в европах - и госдолги и инфляции гораздо больше, чем в России. Россияне, эти проценты взяты с потолка, и никакого отношения к экономике не имеют. Это всего лишь - произвол мировой банковской жЫdовни, грабящей наш народ, пока он не проснулся и не осознал всю грабительскую суть сегодняшней власти. Поэтому, Россияне, осенью этого года мы с вами должны СВЕРГНУТЬ ЭТУ ВЛАСТЬ ЖЫdО-ЗАВИСИМЫХ ОСОБЕЙ мирным путём и вернуть на нашу землю порядок социальной справедливости и равенства всех перед законом. Тот порядок, который был у нас в стране всего лишь 25 лет назад. Смерть коллекторам - холуям международного жЫdо-ростовщичества. Все коллекторские конторы в России - должны быть УНИЧТОЖЕНЫ КОКТЕЙЛЯМИ МОЛОТОВА. И так будет ! Потому что - если не мы их, то они нас.

    ответить  
  15. Камуфлет Севастопольский     #21     +2  

    Уважаемые Россияне !!! Воплем в пустыне оказалось требование Народа России- законодательно ПРЕСЕЧЬ беспредел, творимый на дорогах некими "мажорами" - недорослями, живущими на бабло своих родителей воров-олигархов. Россияне !!! Призываем вас повсеместно организовываться в движение "АНТИ-МАЖОР". Все эти недоделки отсидели положенные часы на лекциях в Кембриджах и Оксфордах. Но так ни чему и не научившись, приперлись назад в Россию, чтобы гонять по улицам наших городов на "гелентвагенах" и "бентли". При этом в состоянии традиционного для них наркокайфа и алкогольной неадекватности - убивать детей на переходах и пассажиров на остановках. Призываем вас, активисты "Анти-фа" и "Анти-майдана" - засекать эти машины, их номера, характерные признаки (золотые "бентли", последние "гелики" и др. "круто-марки"), места их парковки, выхода и ухода с трассы, точки их группирования для "стрит-рейсов" и т.д. Призываем вас, не жалея бензина и др. составляющих "коктейля молотова" - уничтожать оные средства передвижения, дабы впредь они никогда не стали причиной гибели россиян. Россияне, транспортное средство, принадлежащее тому или иному "мажору", может и должно быть уничтожено на временных парковках и остановках, в гаражах вместе с гаражом и просто на переходах во время стоянки на красный свет. Забрасываем оное дерьмо бутылками с коктейлем, другие прикрывают с тыла. Подонки из машины бегут, но она должна быть УНИЧТОЖЕНА ДО ТЛА, как потенциальное орудие убийства в руках обезьяны. Смерть авто-транспорту, принадлежащему "мажорам" - должна стать ОБЫЧНЫМ ЯВЛЕНИЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ, ибо они этого заслужили, причём нашей кровью. Мажоры спасутся бегством, даже не сомневайтесь. На то они и подонки, охраняемые сатаной. Но их автомобили - должны быть УНИЧТОЖЕНЫ. Купит другой автомобиль - мы его ТОЖЕ УНИЧТОЖАЕМ. И так постоянно. Пока этот род олигархических последышей - ПОЛНОСТЬЮ НЕ ИЗВЕДЁМ С ЗЕМЛИ РУССКОЙ. И так будет !!! Ибо только так благодатно для будущего наших с вами детей.

    ответить  
  16. Камуфлет Севастопольский     #22     +2  

    Неадекватная миграционная политика кремлядей - вот главная причина происходящих на просторах России - этнических разборок и зашкаливающей этнической преступности. ПУТИН !!! Тебе и два, и три, и пять, и десять лет назад начали писать и докладывать о несоразмерных миграционных потоках в Москву, Ленинград, другие крупные города России, тебе докладывали и о возрастающем количестве этнических банд, о заселении выходцами из Азии и Кавказа - целых районов и сёл в России. Тебе об этом докладывали и Зюганов, и Миронов, тебе об этом докладывали и патриоты "Анти-фа" и "Анти-майдана", тебе об этом докладывали простые граждане России, живущие под гнётом этнических банд, боящиеся выйти на улицы после 20-00 в той же Москве, в том же Петербурге. Тебе об этом докладывали даже дети, писавшие тебе лично письма в твою "интернет-приёмную". Скажи - так не было? А теперь скажи: что ты сделал в ответ на эти вопиющие сигналы? Может разогнал хоть одну из банд в округе Москвы? Может принял законодательство, запрещающее им вьезд в Россию? Может зачистил от этно-группировок хоть один город в России? Что ты сделал, Путин? Видимо, тебе и кремлядям не выгодно наведение порядка в миграционном поле. Вам выгодно держать народ под давлением этно-неадекватов, ибо вы боитесь возрождения социализма, вы боитесь солидарности народа в борьбе с олигархатом, поэтому вам надо всеми средствами, в том числе этническим миграционным хаосом на просторах России - отвлекать внимание простых граждан от социальной разрухи и несправедливости. Уважаемые Россияне !!! Эта власть либералов-предателей не способна навести сколь-нибудь мизерный порядок, существовавший в СССР. Поэтому, осенью этого года мы с вами ОБЯЗАНЫ пресечь возможность для партии олигархата "едро" - войти в состав Новой Думы. Мы проголосуем исключительно за народные партии. Новая Дума должна состоять только из представителей "Справедливой России" и КПРФ. И так будет. Ибо только так - справедливо и благодатно для будущего наших детей и внуков !!!

    ответить  
  17. Игорь - Ленинград     #25     +2  

    Абсолютно точно, ибо охрана собственной безопасности, говоря шире и точнее - -своего благополучия, возможно только при незыблемости капитализма, полонившего Россию вот этими самыми самоохранителями. Смерть капитализму не лозунг, а приговор и условие сохранения жизни государства и общества!

    ответить  
  18. Андрей В     #26     0  

    Читай законы Перта. Там всё чётко изложено. Система чиновничьего аппарата, которую построил путин, перешла в неуправляемую стадию и работает сама на себя.

    ответить