Стоимость доставки может вырасти на 60% из-за пакета Яровой пакет Яровой

По прогнозам Национальной ассоциации дистанционной торговли рост стоимости посылок, вызванный введением закона Яровой, составит порядка 60%. Об этом заявил глава ассоциации Александр Иванов.

По его словам, при негативном сценарии из логистических операторов останется только “Почта России”, поскольку она имеет право самостоятельно устанавливать стоимость посылок. По оценке экспертов ассоциации, если средняя стоимость отправления сейчас составляет 250 рублей, то она вырастет до 400.

Повышение цен означает то, что дешевые посылки, доля которых от всех отправлений составляет в количественном выражении 60% — будут вымываться из оборота, потому что покупатель психологически не готов платить больше 10% стоимости товаров за их доставку. Если количество отправлений уменьшится, это приведет к росту себестоимости обработки посылок, что приведет ко второй волне роста цен на доставку ,— заявил Александр Иванов.

Также он отметил, что сокращение рынка почтовых операторов до минимума, и назвал маловероятным получение ими поддержки от государства.

Интересна статья?

0 комментариев *