Логистические компании оценили ущерб от "пакета Яровой" в 180 млд руб пакет Яровой

Расходы логистических компаний на исполнение антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова могут составить 180 миллиардов рублей, пишут Ведомости со ссылкой на расчеты Национальной ассоциации дистанционной торговли.

По словам президента организации Александра Иванова, стоимость доставки посылок увеличится из-за покупки спецтехники. Это повлияет на количество покупок в интернете.

Однако директор по безопасности SPSR Express Дмитрий Мананников заявил, что количество покупок в интернете не сократится. Он отметил, что добросовестные операторы доставки и ранее принимали меры против пересылки запрещенных товаров.

Ранее Почта России заявляла, что на выполнение требований антитеррористического пакета, потребуется более 500 млрд рублей. Кроме того, ежегодно более 100 млрд рублей необходимо на обслуживание и оплату труда персонала, обеспечивающего контроль при приеме почтовых отправлений.

Пакет Яровой был подписан президентом России Владимиром Путиным 7 июля. Закон, в частности, обязывает мобильных операторов хранить в течение полугода все переданные пользователями данные, а также в течение трех лет (в течение года для интернет-компаний) — информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков. А также предоставлять государственным органам средства для декодирования зашифрованной переписки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +3  

    Давно откатили бы "костлявой" и никаких дел, не дооценили недотраханную по жизни Шапокляк. Теперь расхебаемся.

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    А бизнес плачет, но пока еще "хавает"...

    Пукинский режим сам все больше и больше раскачивает лодку "с довольными режимом".

    ответить