Вадим Ладягин будет отчитываться за долги больницы перед прокуратурой

  • 304     0
  • источник: vnnews.ru

Главный врач Боровичской ЦРБ получил представление прокуратуры из-за увеличившихся долгов больницы.

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, после проведенной проверки было установлено, что долги по контрактам и электричеству стали намного больше всего за несколько месяцев.

К примеру, на 1 марта Боровичская ЦРБ, по данным ведомства, задолжала более 33 млн рублей. В то время как в конце прошлого года долг составлял почти 17 млн рублей.

По мнению прокуратуры, увеличение долга связано с некомпетентными действиями руководства медучреждения. Из-за чего в адрес Вадима Ладягина и было направлено представление прокуратуры.

Напомним, утром мы сообщали, что Ладягин получил представление от Мошенской прокуратуры за нарушение прав жителей на получение доступной и своевременной медицинской помощи.

Сегодня Вадим Ладягин вместе со спикером областного парламента Еленой Писаревой побывал в Мошенском, встретившись с местными жителями. По словам общественников, присутствовавших на встрече, население не довольно политикой Ладягина и оптимизацией системы здравоохранения. Мошенское отделение Боровичской ЦРБ с 1 марта было переведено на дневной стационар, но некоторые сотрудники смогли сохранить свои должности. Как сообщил лидер регионального движения Альянс врачей Дмитрий Соколов, сегодня было объявлено о дополнительных сокращениях в больнице.

Интересна статья?

0 комментариев *