СМИ: Госдума хочет запретить эксплуатацию старых автомобилей

Комитет Госдумы по промышленности направил в Минтранс и Минпромторг предложение о запрете эксплуатации старых транспортных средств, передает Коммерсант .

При этом не уточняется, идет ли речь о частных или коммерческих автомобилях, с какого срока автомобили будут считаться старыми и какие санкции будут применяться против нарушителей. Издание со ссылкой на ГИБДД отмечает, что из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн — старше 15 лет, еще 10 млн — старше десяти лет.

Как сообщается, идею поддержали производители автомобилей. В Минпромторге при этом заявили, что старые автомобили должны выводиться из эксплуатации с помощью мер экономического, технического и организационного регулирования , а также подчеркнули необходимость стимулировать автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава .

Как отмечает издание, аналогичные инициативы выдвигались и раньше, но ни одна из них не стала законом кроме запрета на перевозки детей автобусами, эксплуатировавшимися более 10 лет: эта норма вступит в силу в 2020 году.

Интересна статья?

0 комментариев *