Первый кемеровский электробус сломался еще до выхода на рейс

Первый кемеровский электробус сломался еще до выхода на рейс © ako.ru Первый кемеровский электробус сломался еще до выхода на рейс 16 Авг 2019

Первый кемеровский электробус сломался на второй день тест-драйвов, еще до выхода на рейс. Вышли из строя элементы системы управления.

Первый в Кемерове элетробус Volgabus модели 5270Е сломался на второй день тестовых испытаний. Его вместимость — 111 пассажиров. Тестировать электробус предполагалось в течение месяца. Он будет ежедневно выходить в рейс по маршруту №171э (от д/п Комсомольский до Лесной Поляны), а технологи завода-изготовителя — следить за параметрами и эксплуатационными особенностями, пишет сайт завода-изготовителя. Машина отечественной разработки и сборки оснащена аккумуляторными батареями, изготовленными в Сибири. Благодаря их большой емкости электробус может проходить при полном заряде 240−250 км. Чтобы восполнить запас электроэнергии, достаточно промежутка времени между сменами. Для зарядки производитель предоставил специальную станцию.

Тестирование выявило неисправность двух элементов блока управления, представители завода изготовителя заменят детали и электробус выйдет в рейс. Данный транспорт был выпущен в 2017 году, и до того, как попасть в Кузбасс, тестировался во Владивостоке. Ситуация штатная и предусмотрена регламентом тестирования. Специалисты завода снимают отчет. Они ждут оборудование для перепрограммирования на новый рельеф маршрута , — приводит Сибдепо слова своего источника.

Запаса хода машине добавляет и конструктивная особенность, позволяющая заряжать батареи во время движения на затяжных спусках. Это и повлияло на выбор маршрута, так как Леснополянское шоссе, по которому идет автобус №171э, имеет необходимый для тест-драйва рельеф, сообщала пресс-служба холдинга БМГ (бренд Volgabus ).

Интересна статья?

0 комментариев *