Обгоны автомобилей могут запретить на двухполосных дорогах

  • 716     4
  • источник: ura.news

Запретить обгоны и перестроения на узких трассах предложил Минтранс. Такие инициативы содержатся в методических рекомендациях ведомства для владельцев автодорог.

В документе говорится об участках дорог и улиц с высоким риском ДТП . К ним предлагается отнести прямые двухполосные трассы шириной меньше семи метров, а также 500-700-метровые подходы к ним, независимо от ширины этих участков. Для снижения аварийности на них рекомендовали запретить обгон, установив соответствующие знаки, пишет Коммерсант .

К высокорискованным Минтранс еще относит подъемы, спуски и кривые участки дорог с ограниченной видимостью, а также перекрестки, автобусные остановки и пешеходные переходы. Зебры предлагается оборудовать светофорами с кнопкой и видеокамерами фиксации нарушений. Перед перекрестками рекомендуют делать стоп-линии и шумовую разметку.

Документ также предлагает использовать на дорогах видеокамеры, которые могут фиксировать до 15 видов нарушений, включая дневную без включенного ближнего света фар и повороты в запрещенных местах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     +2  

    Тем более что эти миллионы камер оплачивают сами же холопы. И вряд ли по самой низкой конкурсной цене.

    ответить  
  2. Владимир     #3     +1  

    Запрет обгона приведёт к значительному снижению пропускной способности дорог и многокилометровым пробкам. В странах с активным населением это привело бы к массовому протесту и передвижению по дорогам на минимально допустимой скорости. Массовые срывы доставки неизменно наделали бы много шума и заставили власть выделить деньги на реконструкцию дорог и отмены закона. Ну а у нас приведёт к сбоям инета из-за перегрузок.

    ответить  
  3. First Provost     #4     +3  

    Прекрасная страна! Власти совсем не нужно ничего делать, а только отдыхать и устраивать себе праздники - мундиали, фестивали, парады, МАКСы и др. Рабское население скоро само будет себя ловить, судить, сажать и сторожить. Всё остальное - кормятся, одеваются, лечатся, учатся, строятся и др. - они уже делают сами.

    ответить