Правительство готовит повышение сборов с автомобилистов

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по изменению системы наполнения дорожных фондов в регионах, сообщил в пятницу на брифинге губернатор Курской области Роман Старовойт, возглавляющий подгруппу Госсовета Безопасные и качественные дороги и дорожная деятельность .

Нацпроект Безопасные и качественные автодороги , включенный в план ускорения экономики до 2024 года, требует 4,139 триллиона рублей, но лишь 11% этой суммы - 440 млрд рублей - выделит федеральный бюджет.

Деньги придется искать регионам, которые наполняют дорожные фонды за счет акцизов и транспортного налога. Но сейчас уплата транспортного налога не отражает реальную интенсивность использования населением автомобилей, считает Старовойт.

Один из вариантов, по его словам, - это отказ от транспортного налога в его нынешнем виде. На смену ему может прийти система, где размер платежей будет привязан к интенсивности поездок.

Председателем правительства дано поручение - оно сейчас оформляется - представить предложения по корректировке системы формирования региональных дорожных фондов. Мы, не дожидаясь протокольного поручения, уже начали на федеральном уровне проработку и выработку этих решений, и в прошлые выходные уже на площадке Минтранса России проведены консультации, встречи, мы уже проговорили ориентировочно, какие пути могут быть для решения этой задачи , - цитирует Старовойта ТАСС.

По его словам, задача по изменению способа наполнения дорожных фондов в регионах России является общей для Министерства финансов, Министерства транспорта, Государственной думы РФ и губернаторского корпуса.

Нацпроект Безопасные и качественные автодороги охватывает 104 города в 83 субъектах РФ. В рамках реализации к 2024 году доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 43,1% до 50,9%, должна быть ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое - до 85% - увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +8  

    Помните, Путин заявил, что будет судить о работе губернаторов по качеству дорог в их городе? Так, вот, за эти дороги, ради кресла губера, будут платить автомобилисты.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +10  

    Порядочные Автомобилисты в ответ правительству обязаны подготовить огромные митинги.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Святослав Мазур: Обращение Великого Магистра

    27/10/2019

    https://www.facebook.com/sveat...

    В связи с тем, что я, Святослав Мазур, Великий Магистр, начинаю ежедневные вещания в интернете, обращаюсь к моим подписчикам, друзьям, соратникам, людям доброй воли: давайте договоримся, что все вопросы, которые вас волнуют на сегодняшний день, будете задавать мне в прямом эфире, чтобы каждый человек, живущий на нашей планете, смог воочию убедиться, как именно происходит переформатирование планеты, и на каком уровне находятся её жители.

    Надеюсь на продуктивную каждодневную работу и ваше активное участие в ней. Начало передачи в прямом эфире — в 12:00 по молдавскому времени, каждый день, кроме воскресенья.

    С уважением.

     :  ;

    Благодарим всех, кто помогает нам в этом нелегком деле.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/8259/s...

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #4     +6  

    Я чего то путаю, или Медведик, обещавший отменить транспортный налог, заменил уже его доп. акцизом в стоимости топлива, но сам налог так и остался? Похоже решено повторить этот опыт.

    ответить  
  5. Владимир     #6     +4  

    Нужно на дорогах митинговать. Сегодня вышли тарифы на трассу Москва-Питер. Для легковушек обойдётся около 2к. Зато москвичам облегчение, на дорогах машин поубавится, и очередей в магазинах не будет( последнее шутка). Власть делает все, чтобы было как у всех и вывести народ на протестные митинги, но тупой народ на улицы выходить не хочет предпочитая инет.

    ответить  
  6. Андрей В     #8     +4  

    Всё это очередной обман бандо-власти населения страны! Это очередная скважина личных доходов президента и правительства Российской Федерастии.

    ответить  
  7. Демокрит     #10     0  

    В связи с вводом с 1 июля 2008 года видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, ГИБДД объявляет набор сотрудников. Требования — опытные пользователи Фотошоп. Зарплата — сдельная.

    ответить  
  8. Демокрит     #12     +3  

    На днях наблюдал картину. Стою на парковке у супермаркета, жду жену. Напротив стоит 99-я, из магазина выходит парень с бутылкой пива, открывает машину, садится за руль, закуривает, включает музон и пьет пиво. На противоположной стороне стоят гайцы. Увидев это, один из них подходит к нему и начинает требовать доки, мотивируя, что тот пьет за рулем. Парень его мягко посылает, "мол я не еду, и ехать не собираюсь, иди на... " продолжая свое дело. Ничего не добившись, гаец спускает переднее колесо, со словами: "пока документы не дашь, не поедешь! " Тут выходит из маркета девушка с двумя пакетами, открывает багажник, ставит пакеты, парень передает ей ключи и пересаживается на пассажирское сидение. Девушка подходит к гайцу: "а теперь, придурок накачивай колесо, или я звоню в прокуратуру" и достает телефон. У гайца шары на выкате, начинает что-то бормотать, мол хотел привлечь водителя, что тот пил и т. д. Ответ девушки (10 БАЛЛОВ! ): "он не водитель, а мой муж, у него прав ВООБЩЕ нет, езжу я и машина моя". Кто-то из водителей дал насос, причем старый, ручной, кто-то манометр, т. к. хозяйка машины требовала накачать как положено. Короче вся парковка лежала от смеха, пока гаец выполнял телодвижения вверх-вниз, замерял давление и т. п. С НЕГО РЖАЛ ДАЖЕ НАПАРНИК! А девушке все апплодировали СТОЯ!!!

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    ВОПРОС № 7, на который Путин так и не ответил. ~

    ~ Г-н Путин, почему до сих пор не инициированы расследования коррупционных преступлений воров и казнокрадов из твоего ближайшего окружения? Почему не расследуются денежные затраты на морские путешествия твоего "яхтсмена в законе" - Пескова? Почему не расследуется соучастие твоего генпрокурора Чайки и членов его семьи - в преступлениях банды Цабка на кубани? Почему не расследуются коррупционные преступления твоего повара Пригожина? Почему не расследуются коррупционные преступления "избиркомовца в законе" Эбзеева? Где расследования преступлений твоего Золотова - обворовывающего продсклады своих "космонавтов"? Где ответы на разворовывания и коррупционные схемы лучшего друга всех гимнасток - Усманова? Где расследования коррупции самого главного кремлядского пропагандиста - "итальянца" Соловьёва? Путин, ведь от того, что Навальный - "проклятый западник" и кровавый убийца "кировских лесов" - твои подельники в кремле и твоё окружение не становится белее и пушистее, а как были ворами и коррупционерами - так и остаются. Путин - до коле ты будешь допускать такие беЗпримерные бюджетные преступления и разворовывать нашу Народную Казну? До коле ты будешь по некоему "бюджетному правилу" выводить наши народные деньги в западные банки? ТЕБЯ ЖЕ СУДИТЬ НАДО ЗА ЭТО. А ты вместо тюрьмы - сидишь в Кремле. Путя - до коле это будет продолжаться?

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    ВОПРОС № 10, на который Путин так и не ответил. ~ Г-н Путин, знаете ли вы, что в Народе вас уже прозвали "продавец воздуха"? В прямом и переносном смысле - продаёшь наш газ направо и налево, на запад и на восток, и продаёшь свои "обещалки", сотрясающие воздух и лживые, как воздушные пузыри. Путин, до коле ты будешь разбазаривать наши природные богатства, вместо того, чтобы восстановить процесс их переработки в более дорогие продукты? Ведь протянуть трубу прямо из земли в европу - ума много не надо. Ты спешишь поскорее набить свои карманы и обглодать Россию-матушку, пока народ в носу ковыряется? Путин, а не достоин ли ты суда Народного и даже Трибунала за это? При всё возрастающих объёмах продаж нашего сырья на запад и на восток - зарплаты граждан - только падают в реальном воплощении. Ни на копейку не снижаются тарифы в подаренных "частникам" - ЖКХ. Не падает, а наоборот, растёт цена на бензин для граждан. Путин - ты просто в подмётки не годишься тому же Каддафи, за копейки продававшему бензин своему Народу. А газификация России - как была при Л.И.Брежневе на уровне 68% - так и остаётся, причём Хабаровский и Приморский край газифицированы лишь на 20%. Путин - ты вор и преступник. И твоя банда должна быть ОБЕЗВРЕЖЕНА. Ты заслуживаешь ИМПИЧМЕНТА. Однозначно.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    ВОПРОС № 4, на который Путин так и не ответил. ~ Г-н Путин, на каком основании вы уже 28 лет попираете элементарную СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ в распределении БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РОССИИ? На каком основании и кем придумана эта геноцидная норма - от министра до работника - разница более, чем в 150 раз? У вас министры в правительстве Менделя получают от 1,7 до 2 млн руб зарплаты. В то же время, как видела вся страна по ТВ - медсестры в роддоме в Салавате получают официально 11 тыс рублей - в 150 раз меньше, чем министр. Напоминаю вам, г-н Путин, бывший никудышный коммунист - что в СССР в правительстве Косыгина министры получали по 700-720 руб. А средняя по стране была 150 руб. То есть меньше - в 5 раз. А у вас - в 150-160 раз. Путин, это вопиющее наплевательство на Народ. Есть разница между 5 и 150? Неужели вот "это" и есть твоя "великая рАссея"? Путин, даже не пытайся впихнуть нас обратно в тот социальный "египет", из которого наши прадеды вывели нас ещё в 1917-м году. Иначе - повторишь судьбу "николашки кровавого". Однозначно. А лучше прямо сейчас бронируй себе каюту на очередном "философском пароходе". Вместе со своей бандой "приХватизаторов".

    ответить