Путинские чиновницы и холуйки шестой год воюют с Чиполлино

Хотя директор московского центра культуры Сцена Анжелика Петрова отказывается объяснять, почему она запретила показывать ранее согласованный спектакль #Рябчиковжуй #Новыдержитесь по мотивам повести Джанни Родари Чиполлино , подробности всплыли наружу. Чиновнице не понравилось, что отъём домика у кума Тыквы называют реновацией, а со сцены звучат слова "кур нет, но вы держитесь". А ещё протестующие овощи носят жёлтые жилеты и поют песню итальянских партизан "Бандьера Росса"! В путинской России такое недопустимо и Петрова обещала наказать подчинённых, согласовавших спектакль.

Это уже не первый случай борьбы московских держиморд от культуры с крамольной сказкой про мальчика-луковку. В 2014 году Научно-методический совет по учебникам при министерстве образования во главе с Любовью Ульяхиной счёл, что герои произведений Дж. Родари, Ш. Перро, братьев Гримм, А. А. Милна, А. Линдгрен, Э. Распе, гномы, эльфы, факиры со змеями, три поросенка вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свою страну и свой народ . Ну а годом раньше режиссёр Театра на Таганке (руководитель - депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Губенко) Екатерина Королёва переписала сказку на свой лад. В её спектакле герои не свергают Принца Лимона, а смиренно просят облегчить их страдания и Принц милостиво соглашается... Очень у нас боязливая власть: то юродивого шамана из Якутии боятся, то детской сказочки. Только и надежда, что на Росгвардию и мракобесных бабёнок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +5  

    Они могут воевать только со слабыми стариками, детьми, нищими и больными людьми. От сильной и мужественной силы они бегут без оглядки.

    ответить