«Коммерсантъ» узнал о планах мэрии расширить зону платной парковки

Власти Москвы обсуждают возможность включения в зону платной парковки 27 улиц на Таганке, а также участка на дублере Ломоносовского проспекта в Раменках и улицы в Печатниках. Об этом пишет Коммерсантъ .

Издание отмечает, что совет депутатов муниципального района Таганский получил письмо первого заместителя главы департамента транспорта Сергея Андрейкина о том, что в ведомство поступают обращения жителей по вопросу включения в зону платных парковок 27 улиц. По словам Андрейкина, введение на этих улицах платной парковки позволит жителям приобрести преференции , доступные только для резидентов платной зоны. Чиновник попросил обсудить этот вопрос на заседании совета муниципальных депутатов.

Глава муниципального собрания Таганской района Илья Свиридов сказал Коммерсанту , что не поддерживает инициативу, но отметил, что на нескольких улицах платную парковку придется ввести.

Аналогичное письмо от Андрейкина пришло муниципальным депутатам Печатников, им предлагается обсудить введение платной зоны на 2-й улице Машиностроения. Кроме того, в районе Раменки 5 ноября прошли предварительные слушания по введению платных зон на участке дублера Ломоносовского проспекта недалеко от метро Университет .

В пресс-службе Дептранса сказали Коммерсанту , что на данный момент никаких решения о расширении платных зон не принято.

Координатор движения Синие ведерки Петр Шкуматов заявил, что активисты пытались найти жителей Таганского района, которые обратились в мэрию, но, кроме пары бабушек, никого не нашли .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     0  

    Скоро оленьи стоянки в тундре сделают платными - опрошенные чукчи тоже внезапно захотят преференций.

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #2     0  

    Эка невидаль! Это и ежу понятно, что любой кусок земли, должен приносить кому то прибыль. Тем более платные парковки. Расходы только на знаки и паркоматы, а далее руби бабло.

    ответить