Снятый на деньги Дудя фильм студентов журфака НГУ покажут на большом э

Снятый на деньги Дудя фильм студентов журфака НГУ покажут на большом экране © Георгий Вишневский Снятый на деньги Дудя фильм студентов журфака НГУ покажут на большом экране 12 Ноя 2019

Фильм студентов факультета журналистики Новосибирского государственного университета (НГУ) о жизни в поезде, идущем шесть дней из Москвы во Владивосток, покажут на большом экране. Лента снята благодаря поддержке блогера Юрия Дудя.

Документальный фильм Масса нетто рассказывает о жизни в поезде, идущем по Транссибирской железной дороге. Его сняли студенты журфака НГУ Олег Циплаков и Никита Лопатин.

Поезд — маленькая страна. В ней уживаются и пенсионеры, и младенцы, — говорится в анонсе картины. — И суровые работяги-вахтовики, и интеллигентные студенты. Кто победнее — в общежитии плацкарта, побогаче — в закрытом купе, подальше от основной массы. Но все они заперты в одном тесном железном вагоне, где не живут, а только ждут, когда же, наконец, приедут. Куда?

Организация Нового года! Жми!Организация мероприятий и праздников. Тимбилдинг,корпоративы, квесты. Жми!Узнать большеamnesia.tb.ruЯндекс.Директ

В марте 2019 года студенты Олег Циплаков и Никита Лопатин отправились из Москвы до Владивостока по Транссибирской магистрали. Шесть суток в пути, 9 тыс. км и больше 15 интервью с пассажирами поезда Э100 .

Всё для того, чтобы разобраться, с кем они живут в одной стране и какая она, эта страна , — пояснили авторы.

Фильм снят благодаря журналисту и видеоблогеру Юрию Дудю, который поверил в идею двух незнакомых девятнадцатилетних парней из Новосибирска и оказал финансовую поддержку.

• 12 ноября, 19:00 — Культурный экспериментальный центр Синяя Цапля , Каинская, 8Б
• 13 ноября, 19:00 — Лекторий-бар Поток , Депутатская, 46
• 14 ноября, 16:20 — НГУ, Пирогова, 1, ауд. 3318
• 14 ноября, 20:00 — Общежитие ФМШ им. Лаврентьева, Пирогова, 11/3, 107к
• 15 ноября, 22:00 (нск) — YouTube-релиз.

Олег Циплаков — журналист Тайги.инфо. Читайте его недавние интервью с Борисом Гребенщиковым и Юрием Сапрыкиным.

Читайте и комментируйте наши новости в Facebook

Интересна статья?

0 комментариев *