Россияне выстроились в огромные очереди за медсправками для получения

В российских городах образовались огромные очереди из желающих пройти медицинское освидетельствование для получения или замены водительского удостоверения.

По новым правилам (введенным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.09.2019 г. № 731н), которые вступят в силу 22 ноября, для получения медицинской справки необходимо будет сдать ряд дополнительных анализов: мочу для выявления в ней следов психоактивных веществ, а также кровь на определение маркера CDT, который указывает на злоупотребление алкоголем. Ранее водители и кандидаты в них направлялись на сдачу этих анализов лишь по направлению нарколога.

Поскольку эти анализы платные, то стоимость справки с 22 ноября увеличится на несколько тысяч рублей (цена разнится в зависимости от региона). Кроме того, возрастет и время, необходимое для получения справки.

В связи с этим россияне, желающие получить справку по старым правилам, приходят в медучреждения еще до открытия и составляют списки очередей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #2     0  

    "Чушь какая-то! У нас минимальный уровень оплаты труда составляет 11 280 рублей. И такую зарплату получают 3 млн и 900 тысяч человек, да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и поменьше платят. Если справка стоит 5 тысяч, то это ползарплаты надо выложить? "

    (Путин В.В)

    Удивляет знание цифр, как будто сработало по сценарию..для чего? Не сложно догадаться.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #3     +2  

    Самое привычное для россиян - плечом к плечу, бесконечная очередь. Подорожала медсправка? В очередь. Глядя на видео из этих очередей, я вижу обычный советский народ, безмолвный и раболепный.

    ответить  
  3. OrlovaOlya     #4     0  

    Очереди в медицинских учреждениях, ажиотаж вокруг справок не радует ни водителей, ни мед. персонал. Знаю не понаслышке - сама работаю в таком учреждении, но именно сейчас прохожу обучение в АНО ДПО АМО - https://medobr.com/ центр последипломного образования работников со средним медицинским образованием и к дополнительным работам меня не привлекают.

    ответить