Минздрав отложил новый приказ о медосмотре для водительского удостовер

По сообщению информационного агентства ТАСС , приказ (вступающий в силу от 22 ноября 2019 года) о медицинском осмотре для водителей с поправками, будет отложен для дополнительного изучения.

Министерство здравоохранения России решило отложить вступление в силу приказа, который предусматривал новый порядок медосмотра для автовладельцев. Согласно новым поправкам, приказ включал дополнительный анализ на пристрастие к алкоголю и психотропным наркотическим веществам. О таком решении сообщил заместитель министра ведомства Олег Салагай в четверг, 21 ноября.

shutterstock.com

Президент России Владимир Путин также прокомментировал сообщения о росте стоимости медицинских справок для Госавтоинспекции: Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда — МРОТ — 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек. Если нужно отдать за эту справку пять тысяч — ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, всё согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое , — сообщил президент.

shutterstock.com

Олег Салагай также прокомментировал в своём Telegram-канале сложившуюся ситуацию: С учётом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     0  

    В Минздраве уже давно здравомыслящих не числится, а Скворцова как образец. Их хотя бы через робота Федю всех пропустить, да некому. Но, что примечательно, на этот раз у Путина промелькнул в первый раз признак сознания. Может, свежим воздухом подышал? Плохо, что остальные сферы жизни нормальных людей с ним не обсудили. Побоялись видать, что слово "чушь" зазубрит даже любимая собака президента.

    ответить  
  2. Владимир Козырев     #2     +2  

    Надо в магазинах вести учет кто сколько купил бутылок водки или прочего пойла для этого на чеках печатать фамилии купивших и затем с кассовой ленты делать пофамильный анализ все это автоматизировать с последующей передачей в органы

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #3     +2  

    Власть может быть абсолютно спокойна за своё будущее, пока, в ответ на идиотские нововведения, послушный город начинает давиться в очередях. Никто не возвысил голос, все послушно стали выгребать копеечки из заначек. И вдруг Путин милостиво всё отменяет. Но репетиция состоялась!

    ответить