В России все-таки решили штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч

  • 1017     7
  • источник: motor.ru
Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения окончательно приняла решение снизить порог нештрафуемого превышения скорости с 20 до 10 километров в час.


Вице-премьер Максим Акимов по итогам заседания заявил, что ни в одной стране мира, которая относит себя к цивилизованным , нет такого большого допущения по превышению скорости, за который водителей не штрафуют, пишут РИА Новости.

Также Акимов добавил, что никаких проблем с технической стороной нет. Вице-премьер отметил, что законодательство обязательно изменят, поскольку давно пора уходить от ситуации, когда водитель в своей голове всегда прибавляет к скоростному ограничению 20 километров в час, просто интуитивно это делая, считая, что это дозволенный режим .

Вводить изменения хотят постепенно, начиная с небольших пилотных зон и затем расширяясь. По мнению Акимова, все необходимые законодательные решения будут готовы за следующий год, чтобы к 2022-2023 году успеть реализовать нововведение на территории всей страны.

Разговоры о снижении бесплатного порога превышения скорости ведутся уже давно, но этой осенью вопрос начали обсуждать особенно активно. Инициативу изначально поддержали в МВД и ГИБДД, а вот премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал предложение.

Во время общения с гражданами он высказал мнение, что снижение нештрафуемого порога не приведет к улучшению дорожной ситуации, а просто увеличит количество штрафов. Премьер-министр добавил, что он сам является водителем и понимает, что зачастую превышение на 10 километров в час даже не ощущается водителем.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Мухаммат Фатхутдинов     #4     0  

    В цивилизованных странах дороги позволяют ездить со скоростью 120 км/час. По две полосы в двух направлениях. А. мы обратно к телеге придём.

    ответить  
  2. Владимир     #5     0  

    То, что решение об увеличении, принятое Медведевым, ни к чему хорошему не приведёт, было ясно с момента введение. Ввести допустимую скорость на дворовых территориях до 40 км/час мог только законченный идиот. Такого разбега нет больше ни в одной стране мира!!! Ну а на загородных дорогах тоже нужны ограничения. Наприиер на трассе Краснодара Ставрополь есть участки имеющие по одной прлосе в каждом направлении, ни обогнать, ни разьехаться и скорость 110 км. Редкая неделя обходится без трупов. Сначала надо дороги сделать, а уж потом скоростной режим увеличивать.

    ответить  
  3. Михалычъ     #6     +1  

    Так понятно, что лучше бы было на многих участках просто поднять разрешенку до современного уровня с одновременной отменой всяких "сверху"! Ну так мы же в России! Надо одновременно удовлетворить желания и придорожных Гаи (знак 40 на пустом шоссе +голодный мент в кустах) и либерала-"доброго следователя" ДАМа, скорые помощи с пожарными кот. при обязательной при этом пробке ни к кому не доедут и т.д. и т.п.

    ответить