Самые популярные внедорожники вторичного рынка

  • 327     2

Подходит к концу 2019 год и наступает время подведения всевозможных итогов. Эксперты одного из авторитетных автомобильных изданий назвали самые популярные внедорожники с пробегом российского рынка периода январь-ноябрь. По статистике за этот временной отрезок перепродали 1.044.247 машин класса SUV, что на 1,4% меньше, нежели годом ранее.

Бессменный лидер рейтингов

На протяжении нескольких последних лет бессменным лидером рейтинга остается отечественный внедорожник LADA 4×4. Благодаря простой конструкции, полноценному приводу с раздаточной коробкой, блокировке межосевого дифференциала и понижающей передаче, он четыре десятка лет востребован охотниками, рыболовами и фермерами. Пожалуй, эти категории пользователей больше других ценят надежных и нетребовательных друзей повышенной проходимости.

По тем же причинам не падает популярность Chevrolet Niva. Меняться он либо не торопиться, либо просто некуда. На вторичном рынке активно перепродается практически в любом состоянии из-за дешевых запчастей.

На третью ступеньку взобралась Toyota RAV4 последнего поколения, относительно недавно появившегося на российских просторах. Поговаривают, что популярность перепродаж во многом обусловлена проблемами дизельной версии, оснащенной 150-сильной силовой установкой 2AD-FHV на 2,2 литра и 6-ступенчатой автоматикой. Именно эти модели массово пошли на рынок этом году.

Четвертую строчку занял еще один японский представитель Nissan Qashqai. Все ныне живущие поколения любимы народом за практичность, надежность и удачное отношение качества к стоимости. Даже в базовой комплектации он идет с круиз-контролем, всевозможными подогревами (кроме задних сидений и руля), 17-дюймовыми литыми дисками и кондиционером.

В десятке популярных внедорожников и кроссоверов вторичного российского рынка также оказался KIA Sportage (с двухлитровым 150-сильным 184-сильным бензиновым двигателем 2,4л), Toyota Land Cruiser (249-сильный дизель 4,4л) и Renault Duster (со всеми атмосферниками и дизелем). В общем, перепродается всё, что покупается в надежде на мечту.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Изольда Матвеева     #2     0  

    Все верно, для начала нужно на б\у автомобиле покататься, опыта набраться, а потом уже покупать машину с салона, если хотите. Многие всю жизнь ездят на б/у автомобилях. Друг мой каждый год меняет авто, но покупает не новые. Берет в мфо без отказа https://www.topcredit.ua/mfo некоторую сумму, чтобы на новое более лучшее авто доложить. Через год ему машина надоедает, берет другую. Не нашел еще свою "ласточку")))

    ответить