Оставь заявку и прогони водителя с парковки!

Наши города становятся всё более опасными и неудобными в том числе потому, что качество городской среды не поспевает за ростом автомобилизации. А мэры вместо того, чтобы эту среду развивать, ограничиваются строительством дорог и развязок.

В итоге мы получаем не удобный и безопасный город (помните про концепцию "города, удобного для бабушки"?), а город для автомобилей. Логично, что в городе для автомобилей машин становится всё больше. Они забивают все полосы движения, заставляя общественный транспорт стоять с ними в пробках. Они покрывают дворы, не оставляя в них живого места. Их владельцы паркуются вдоль тротуаров, на тротуарах, на газонах, вплотную к подъездам и детским площадкам. При этом абсолютное большинство из них по-прежнему не платит ни рубля за ту землю, которую они отнимают у города.

235



428



Современный российский город это ЖК, ТРЦ, храм и сплошные парковки вокруг этих объектов.

И как же круто, когда чиновники администрации вдруг прозревают и осознают, что в городе есть не только водители! Вот, например, мэрия Москвы запустила уникальный сервис. Если вы считаете, что машины в вашем районе занимают слишком много места вдоль тротуаров, вы можете оставить заявку и прогнать водителей с парковки! На освободившемся участке вам сделают на выбор либо велопарковку, либо парклет, где можно пообедать или просто посидеть.

Ну что, дорогие водители, у вас уже бомбит?



Ладно, пока меня не обвинили в распространении фейк-ньюс, признаюсь сразу, что это ни хрена не Москва. Это Нью-Йорк. Местный Дептранс прямо сейчас принимает заявки на переформатирование парковочных мест.

Есть вариант с установкой street seats, то есть дословно "уличных сидений", с марта по декабрь. Заявку может оставить, например, владелец бизнеса на первом этаже здания, напротив которого он хочет сделать парклет. Но вообще, спонсировать такой парклет может кто угодно, главное получить одобрение владельцев недвижимости. Тогда Дептранс бесплатно выдаст разрешение, нанесёт новую разметку и установит временные ограничители. Более того, новым партнёрам Нью-Йорк выделяет на оформление и содержание парклета 12 тыс. долларов за сезон, а существующим $5000.

273


Фото: CHEKPEDS

А если на каком-нибудь тротуаре нужна велопарковка, но её там установить по какой-то причине невозможно, то, опять же, можно подать заявку и установить её вместо парковочного места для машин (это называется bike corrals). Инициаторами могут быть компании, общественные организации и даже частные лица, но сначала возможность установки такой велопарковки оценят специалисты Дептранса.

125


Фото: Livegreenblog

Такие дела. Пока у нас всё большее пространство городов отдают автомобилям, в загнивающем Нью-Йорке открыто признают, что проезжая часть не только для машин. Не говоря уже о тротуарах.

Интересна статья?

0 комментариев *