Собянин рассказал об эффекте от платных парковок

  • 1159     7
  • источник: ria.ru

Платные парковки в Москве позволили сократить количество автомобилей в центре города на 25-30%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью каналу "НТВ".

"Это огромная часть всей транспортной стратегии. Если бы не было платных парковок, я думаю, что в центре было бы просто не проехать. Когда мы ввели платные парковки, у нас количество машин в центре уменьшилось на 25-30 %", - сообщил мэр.

Также Собянин добавил, что пока правительство не рассматривает расширение зоны платных парковок. Однако он отметил, что, возможно, будут вводиться какие-то локальные решения.

"Возможны какие-то локальные решения, когда вводятся транспортно-пересадочные узлы, новые станции метро. Надо смотреть, что происходит. Я считаю, что парковочная система на 90% состоялась", - отметил мэр.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +2  

    Они всегда так вначале: "Нет, мы не планируем. Только в крайнем случае. Будем наблюдать." А через год во дворах и на пустынных улицах уже эвакуаторы.

    ответить  
  2. Михаил Василенко     #2     0  

    Дебилы конченные.

    После введения платных парковок Московский бизнес побежал за МКАД! Ну кроме самого продвинутого, "кто снимает офисы башне Федерация". Автомобилисты не навидят Собянина, потому, что обещал победить пробки, а победил автовладельцев! Лично для Меня Москва вообще потеряла привлекательность - жить дорого, проехать не возможно, а тут ещё и парковки - знаков, что они платные нет, а штрафы приходят! Короче лохотрон сплошной!

    ответить  
  3. Михалычъ     #3     +1  

    Ещё можно вспомнить о разрушенном автомобильном рынке. Несколько миллионов жителей Москвы покупали ежегодно несколько десятков тысяч автомобилей, под это расширялся автопром, сервис. А сейчас это всё стухло и не известно возродится ли.

    ответить  
  4. Михаил Василенко     #4     +1  

    А они только большими цифрами оперировать могут - там лярд прихватизировал, тут пару лярдов откатил. А о том, как люди всё это на своей шкуре переживают - им по хрену. Для людей красивый трамвай подогнали - пользуйтесь общественным транспортом.

    ответить  
  5. Михалычъ     #5     0  

    Ага. Ещё "полноценный заменитель" личного автомобиля - каршеринг (коих уже 27 000 шт.). И невдомек многим недалеким гражданам "как это круто - на "чужой" машине за 300 руб. доехать куда надо), что как только уничожат личный автотранспорт, к ценникам на такси и каршеринг пририсуют нолик! Но это случится не сегодня и все рады.

    ответить  
  6. Михаил Василенко     #6     +1  

    Коренные Москвичи как раз это всё понимают. Но ведь сегодня Москва, если не Москвабад.... , то уж точно город для понаехавших! И этих понаехавших в Москве уже подавляющее большинство. Поэтому власти с ними как со свиньями - всех в одно общее корыто, ну а настоящих Москвичей в игнор!

    ответить  
  7. Изольда Матвеева     #7     0  

    Мы долгое время ставили машину на стоянку близ лежащую возле нашего дома. А потом узнали, что есть возможность выкупить паркоместо на ней и это существенно дешевле, чем платить каждый месяц за стоянку. Мы взяли екеш crediton.org.ua/mfo/ecash , выкупили место и теперь погасив кредит ничего более платить никому не будем.

    ответить