А тем временем Иран начал войну против США

Иран выпустил более десятка ракет по военным объектам США в Ираке. Об этом сообщает CNN со ссылкой на помощника главы ведомства по связям с общественностью Джонатана Хоффмана.

По словам Хоффмана, целью атак были как минимум два объекта, на которых размещены американские военнослужащие — авиабаза Айн аль-Асад на западе Ирака, а также объекы в Эрбиле и Курдистане.

Ответственность за атаку взял Корпус стражей исламской революции (КСИР), после того, как пообещал отомстить США за убийство генерала Касема Сулеймани. Иранские власти в связи со случившимся заявили об успешном начале операции под названием Мученик Сулеймани в отместку за удар США.

Американские военнослужащие при атаке по базе Эйн-аль-Асад не пострадали, передает телекомпания CNN. При этом подтверждается информация о том, что в результате инцидента пострадали граждане Ирака, однако число пострадавших не уточняется.

***

Это еще не официальное объявление войны, но явно ее "неофициальное" начало. Были сомнения, что Иран решится ударить по американским объектам, теперь они рассеялись.

Иран больше не ограничивает себя в ядерной сфере

Ядерного оружия у Тегерана пока нет, но, как видим, ракеты с неядерными боевыми блоками попадают точно и наносят ощутимый урон. Вообще вооруженные силы Ирана имеют значительный боевой опыт, а промышленность позволяет производить достаточное количество различных типов вооружений.

56 погибших на похоронах как символ новой эпохи

В общем, повторюсь: сейчас в мировой политике может происходить абсолютно всё. И, как видим, уже происходит...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ирина лапова     #1     0  

    Иран знает свое дело. Предупредят а потом жахнут ракетами))

    По словам Хоффмана, целью атак были как минимум два объекта, на которых размещены американские военнослужащие — авиабаза Айн аль-Асад на западе Ирака, а также объекы в Эрбиле и Курдистане.

    Ответственность за атаку взял Корпус стражей исламской революции (КСИР), после того, как пообещал сео сервис №1 в Рунете отомстить США за убийство генерала Касема Сулеймани. Иранские власти в связи со случившимся заявили об успешном начале операции под названием Мученик Сулеймани в отместку за удар США.

    ответить