Мятеж из-за расстёгнутой ширинки

Мятеж из-за расстёгнутой ширинки

Кремлёвский пропагандон Эрнст превратил декабристов в хипстеров

Вздумав написать о Великой Французской революции, британский писатель Чарльз Диккенс показал и её причины и последствия. Французские аристократы в его Повести о двух городах выжимают из плебеев последние сантимы и тратят их на свои удовольствия. Народ в ответ бунтует, отправляет на гильотину благородных графов с маркизами, а под горячую руку сечёт головы и непричастным. Не то чтобы это полная картина происходившего, но Диккенс, как честный человек, хотя бы пытался понять, о чём пишет.

Назвать честным человеком генерального директора Первого канала Константина Эрнста можно лишь с тяжёлого перепою. Неудивительно, что фильм Союз спасения , продюсером которого он является, обернулся традиционным для путинской пропаганды жульничеством. Цель которого - провести параллели между заговорщиками 1825 года и нынешними участниками оппозиционных митингов - создатели особо и не скрывают.

Это предупреждение о том, что идет война, как бы сказал Цой, и две тысячи лет война, война без особых причин ; война власти и креативного класса. - Жалобно причитает второй продюсер картины Анатолий Максимов. - И независимо от формы, которую власть принимает, эта история повторяется. Поэтому мы называем ее паттерном. Неважно, вооруженные, с пластиковыми стаканчиками, потом бутылки… Это матрица, которая воспроизводится, невзирая на то что одно время сменяет другое. И получается, что это судьба России .

Отсюда и мощный бюджет — 800 миллионов рублей, не считая затрат на рекламу из всех холодильников и пылесосов. Справедливости ради признаю: жульничает Эрнст с компанией куда тоньше, чем обычно. У разоблачаемых декабристов нет хвостов и рогов, они декларируют все свои благие намерения, включая провозглашение республики, отмену крепостного права и сокращение срока солдатской службы, но чем российские порядки так уж плохи, зрители не видят.

Единственное подтверждение: поротая спина солдата, наказанного за появление в строю с расстёгнутыми штанами. То есть выходит из-за этой самой ширинки господа революционеры и выступили. Ещё некоторые на царя обиделись — тот с ними во взятом Париже шампусика выпить отказался! И считали, что ежели не ввести демократию, мужички взбунтуются и всех порешат. Хотя ни единого подтверждения тяжёлой жизни мужичков в кадре нет, а токмо кровавые выступления самих декабристов: расправа над офицерами верными вертикали власти, подставленные под картечь солдатики и сожжённый шинок бедного еврея. С напрашивающимся выводом: власть у нас замечательная и бунтовать супротив неё никак невозможно! Тем более из-за расстёгнутой ширинки выпоротого охламона, который, судя по бодрым наездам на офицера с задиранием рубахи не особо и пострадал.

Кто-то вспомнит, что при подавлении восстания в военных поселениях (действительно жуткого и кровавого) только в Старорусском уезде запороли насмерть 129 человек? Да много ли таких въедливых? Большинство прочтёт финальные титры об отказе Николая I от применения смертной казни после повешения пятерых наиболее зловредных и умилится.

Не хочу уподобляться демшизе и обличать Николая Павловича: он далеко не самый жестокий правитель своей эпохи. Но стыдливое обрезание трагической фигуры императора смешно и пошло. Технология известна: точно также обрезал Тараса Бульбу экранизировавший повесть Николая Гоголя Владимир Бортко. Не включил в сценарий эпизод, в котором от безгрешного бизнеса другого бедного еврея на расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья . Изъял сцены, где после набега казаков оставались избитые младенцы, обрезанные груди у женщин, содранная кожа с ног по колена у выпущенных на свободу . Выкинул предательство казаков православным духовенством... Ну и отмазал начисто всех от свершённых злодейств, выведя безобразниками исключительно поляков.

Киношники Эрнста выставляют декабристов не столько злыднями, сколько прекраснодушными дурачками, и вдобавок к реально совершённым ими глупостям добавляет новых. С чего мятежники как бараны встали на площади, вместо захвата Сената и Зимнего дворца с царским семейством? Знающие тему сразу скажут: не от хорошей жизни. Сенаторы ещё в 7 часов утра присягнули Николаю и разошлись, декабристы же появились на Сенатской площади только в 11 часов и захватывать пустое здание не имело смысла. Зимний же взять как раз пытались, но восставших чуть опередил гвардейский сапёрный батальон. Растроганный царь после подавления восстания вышел к сапёрам с семилетним наследником (будущим Александром II) и сказал: Я желаю, чтобы вы так же любили моего сына, как я сам люблю вас .

Шикарный мог получиться кадр, но желание лишний раз пнуть декабристов оказалось сильнее стремления выдавить слёзы из монархистов. Ну и традиционная привычка к халтуре никуда не делась. Почему Северное тайное общество , поднявшее восстание в Петербурге в 1825 году, именуется Союзом спасения , распущенным в 1817-ом? Чего ради маленькая дочь поэта Рылеева переименована из Настеньки в Вареньку? Зачем при наличии шикарного цветника жён и невест участников событий придумывать возлюбленную стойкому холостяку Муравьёву-Апостолу?... Потому что пофиг. И актёрам пофиг — вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии Наутилуса и Мумий Тролля .

Юрий Нерсесов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Ну что, евреи, настал Йом-Киппур — ваш Судный День!!!

    Indigolotos 08/10/2019

    Сегодня, в Йом-Киппур, в Судный День, все евреи обращаются к Богу за прощением и просят дать им время для жизни, ещё один год. И так происходит каждый год, но ничего не меняется. Евреи уже много лет молятся не Богу, а золотому тельцу.

    Сегодня я, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, являюсь Хранителем Книги Жизни, и я не запишу в эту Книгу продолжение жизни еврейского народа, так как народ иудейский не выполнил своего предназначения и значит не имеет права на жизнь. Я всё сделал для того, чтобы его спасти, но евреи так глубоко погрузились в гордыню, что ничего кроме себя любимых не видят и не слышат.

    А дело в том, что мир сегодня уже находится под полным контролем и водительством Бога Отца Вседержителя. И, конечно, самое простое, что могли сделать евреи, это перестать молиться золотому тельцу и перейти под личный контроль и водительство Бога Отца Вседержителя. Именно тогда они получили бы от Него возможность жить дальше. Но Йом-Киппур — Судный День для того и даётся, чтобы судить народ за дела его.

    Мы долго говорили и о смысле, и о содержании сегодняшних событий, но евреи это всё игнорировали. Ну что же, настал Судный день! Им придётся напрямую встретить Гнев ~ Божий и сгинуть навечно. Бог судит не по помышлениям, а по делам! А дела у них кровавые…

    https://m.ok.ru/video/407375515914?fbclid=IwAR0hNT1IejxU-eKG1FxOHptvS4Lq-3ilODogrY98n9pZHAdQw8xMbuTNEJw

    Итак, именем Господа Отца Вседержителя я, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, закрываю проект под названием «иудаизм» и передаю судьбу всего еврейского народа в руки Божьего Суда.

    P.S.: Статью ~ я написал рано утром. А уже в 12:00 по молдавскому времени в Царствие Божьем состоялся Суд над евреями. Вопрос решался один: ~ продлевать ли договор Бога с евреями или закрыть еврейский ~ проект раз и навсегда. Главным обвинителем на этом суде ~ выступил я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия. Я сказал просто: исходя из того, что евреи исполнили свою волю и казнили Сына Божьего, а затем и отреклись от Него и в первый, и во второй раз, я попросил у Суда высшей меры наказания для этого народа — смерти. Такой народ не достоин жить на Земле. Он несёт людям смерть и разорение. Я попросил у Отца Бога Вседержителя расторгнуть с ними договор и передать еврейский народ в руки исполнителей Божьего Суда. Всё так и произошло.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур, ВЕЛИКИЙ МАГИСТР: Как изменить смысл жизни на Земле?

    Для того, чтобы изменился смысл жизни на Земле, необходимо изменить на противоположный смысл устройство самого государства и глобальное отношение к самому человеку. Человек из объекта извлечения из него прибыли должен стать субъектом получения благости, любви и прогресса. Мы должны отказаться от эксплуатации человека, сделать его венцом получения благости и помочь ему выйти на новый уровень развития. Идеология создания глобального цифрового концлагеря нужна только дьяволу и его избранному народу, потому что они когда-то захватили власть на Земле с помощью хитрости и религиозного закабаления. Сейчас же, ~ когда власть перешла в руки Творца Бога Отца Вседержителя, нет смысла получать с помощью эксплуатации человека себе прибыли и особое положение в обществе. У Бога и так есть абсолютная власть над человечеством, ибо это его детище и Он, Бог, источник всех благ на планете и в проявленном мире желает эти блага дарить людям. Нам необходимо просто создать механизмы передачи этих благ из рук Бога в руки человечества. В этом и будет состоять наша ближайшая задача.

    Декларация Независимости планеты Земля.

    1. Исходя из того, что планета Земля согласно плана Бога 14 декабря 2019 года перешла под личный контроль и водительство Бога Отца Вседержителя, все прежние власти на Земле оказались вне закона.

    2. Полный контроль над недрами и поверхностью Земли, а также над водными и воздушными ресурсами находится в руках Бога Отца Вседержителя. Поэтому все их использования без разрешения Бога являются преступлением и будут наказываться согласно Божественным принципам и законам.

    3. В связи с переходом планеты Земля под личный контроль и водительство Бога Отца Вседержителя, все ~ границы на Земле между государствами и народами не правомерны и не законны.

    4. В связи с тем, что всё человечество, живущее на Земле, стало единым, без границ и разделений, я, Святослав Мазур, Великий Магистр, приказываю ввести на территорию ~ всей планеты единый язык общения планетарного общенационального уровня. Им является русский язык – язык Бога Отца Вседержителя.

    5. В связи с тем, что мир Земли перешёл в новую среду обитания, ставшую сегодня главенствующей, - в среду Огня Духа, идентификация на территории планеты как отдельно взятого человека, так и всего человечества в целом с помощью каких-либо физических меток: будь то цифры, росписи, печати, чипы и т. д. запрещена и будет наказываться по всей строгости Космического Закона, запрещающего вмешиваться в личную жизнь человека.

    6. Все структуры слежения, разведки и подслушивания должны быть распущены за ~ ненадобностью, ибо в едином мире Бога не должно быть разделений.

    7. За попытку узурпации власти как в отдельном регионе, так и на ~ территории всего Земного шара предусмотрено наказание в виде лишения свободы пожизненно.

    8. Все попытки банковских и иных структур снимать налоги и прибыли с населения планеты не законны и будут наказываться полным и окончательным роспуском таких структур.

    9. Каждый человек, живущий на планете, имеет равные права и может пожаловаться на несправедливость каких-либо людей или групп в Высший совет планеты согласно процедуре. И если он не получит ответ, то будут наказаны люди, воспрепятствовавшие продвижению данной жалобы.

    10. Пусть каждый человек, живущий на планете, сам изберёт свое будущее согласно закона свободы воли. После того, как это случится, все люди, прошедшие синхронизацию, получат свой личный документ, в котором будет секретная информация, касающаяся только этого человека. Единого банка данных на Земле не будет никогда и ни при каких обстоятельствах, потому что такая информация в открытом доступе уже ~ существует в космическом центре истины.

    11. Согласно ~ личного документа с грифом секретно каждый человек получит доступ к своему отдельному уровню развития, ибо всё на Земле будет развиваться строго согласно плана Бога.

    12. Все денежные знаки на планете, различные договоры и долговые расписки, которые когда-либо существовали на Земле и сегодня находятся ещё в ~ наличии не могут считаться законом и аннулируются в связи с утратой ~ смысла, ибо они были необходимым инструментом в мире, который сегодня уже не существует.

    13. В связи с тем, что мир дьявола закончил свое существование, все действия и законы, которые принимались до 14 декабря 2019 года, являются незаконными и не могут стать основанием в отношениях как между отдельными людьми, организациями, так и между народами, ибо все люди на Земле стали единым человечеством, которое регламентируется законами Бога Отца Вседержителя.

    14. Единственной законной властью на Земле является Священный Космический Орден Рыцарей Круглого стола - гвардия Бога Отца Вседержителя, так как этот Орден осуществляет свою деятельность согласно Книги Жизни, данной Богом, - основному и единственному закону на Земле.

    Декларация принята духовными сущностями людей на Вселенском Совете и является основным законом на Земле.

    http://indigolotos.info/8514/svyatoslav-mazur-velikij-magistr-kak-izmenit-smysl-zhizni-na-zemle.htm

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Святослав Мазур, ВЕЛИКИЙ МАГИСТР: Сегодня я введу прежний мировой порядок в искусственную кому.

    07.01.20

    Так как завтра, 8 января 2020 года, в Санкт-Петербурге в 12:00 дня по молдавскому времени в Исаакиевском Соборе я подключу к Божественной глобальной матрице новый духовный центр шестого уровня, и наша планета пройдёт процесс своего одухотворения, сегодня я, Великий Магистр, Святослав Мазур, Иисус Христос второго пришествия, во время прямого эфира, введу прежнюю дьявольскую систему со всеми её тайными структурами, коммуникациями, процессами жизнеобеспечения, в искусственную кому.

    https://www.youtube.com/watch?v=IxTrsPaFqDI

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ...

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    ответить  
  4. Ната Алива     #4     0  

    Если все государства, вблизи и вдали,

    Покоренные, будут валяться в пыли

    -Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным.

    Твой удел невелик: три аршина земли.

    Если мельницу, баню, роскошный дворец

    Получает в подарок дурак и подлец,

    А достойный идет в кабалу из-за хлеба

    -Мне плевать на твою справедливость,

    творец!Омар Хайям.

    ответить