В Иране разбился украинский самолет: 177 погибших

В Тегеране около аэропорта имени Имама Хомейни разбился пассажирский Boeing-737 "Международных авиалиний Украины", сообщает IRNA.

Самолет направлялся в Киев. Как сообщается на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины, регистрацию на рейс прошли 168 пассажиров, на борту также находились 9 членов экипажа.

В авиакатастрофе погибли 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 11 украинцев, 10 шведов, 4 гражданина Афганистана, 3 гражданина Германии и 3 британца, сообщается в твиттере МИДа Украины.

Это крупнейшая катастрофа украинского самолета за всю историю независимой Украины.

Видео падения самолета:

По данным IRNA, все пассажиры погибли. О гибели всех пассажиров и членов экипажа сообщается и в телеграм-канале президента Украины Владимира Зеленского. Как заявил представитель организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде, все части самолета охвачены огнем и шансов, что кто-то мог выжить, нет. Он добавил, что спасатели тушат самолет.

Как сообщает Mash, спасатели собирают тела погибших на территории площадью около двух гектаров. Глава Тегеранского центра неотложной помощи отметил, что их будет трудно опознать из-за высокой степени повреждений. Как передает Reuters, авиакатастрофа произошла из-за "технических проблем". Пресс-секретарь Министерства дорог и транспорта Ирана Кассем Биниаз заявил, что у самолета незадолго после взлета горел двигатель. Между тем базирующееся в Аммане, Иордания, СМИ Al Hadath сообщает, что украинский самолет был сбит в результате "случайного ракетного удара" Ирана.

Зеленский выразил "искренние соболезнования" погибшим. Он прервал поездку в Оман и возвращается в Киев.

Накануне американское Федеральное управление авиации запретило американским гражданским самолетам выполнять полеты в воздушном пространстве над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами.

Как передает Интерфакс, в среду Росавиация выпустила аналогичную рекомендацию для российских авиакомпаний в связи с информацией о "существующих рисках для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов до последующего извещения".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Иран ракетами ночью атаковал американские базы в Ираке.

    Ожидая ответный удар ПВО Ирана по ошибке сбили гражданский самолет над Ираном.

    Нефть и золото взлетели в цене...

    Все ожидают ответного удара США...

    Словом, не зря греческий старец Ефрем Аризонский (основавший два десятка монастырей в Канаде и США) предсказал некоторое время назад, что:

    1. Умрет он до конца года (так и произошло; умер старец 8 декабря);

    2. К этому времени на Афоне произойдет раскол среди монахов (это тоже печальный факт);

    3. Через 2 месяца после смерти старца в мире начнется "война какой еще не было"...

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    К слову сказать, всё пошло по "негативному сценарию".

    Иран отказался выдать найденные черные ящики гражданского лайнера, случайно сбитого иранскими ПВО...

    Более того, Иран, действуя как самый настоящий террорист, уже предупредил, что если "иранская земля станет мишенью для атак", то новые удары Ирана будут нацелены как на территорию США, так и на города американских союзников. В том числе на город Дубай, в целом на Арабские Эмираты и на израильский город Хайфу...

    ответить