Эффект 1990-х со всей жесткостью настигает Россию

"В России зафиксирована рекордная за одиннадцать лет убыль населения. Мощный удар, среди прочего, наносит резкое падение рождаемости в 1990-е годы. А одно из желаний многих россиян, вероятно, еще больше обостряет ситуацию ", - пишет немецкое издание Die Welt.

"Если бы россияне последовали совету Православной Церкви, у страны, вероятно, было бы на одну большую проблему меньше. В своей недавно представленной стратегии по народосбержению Церковь в лице Патриарха Кирилла предписала, что к 2050 году население страны должно быть увеличено до 160 млн человек. Кроме того, продолжительность жизни людей должна повыситься до 90 лет. Кирилл и Церковь зашли так далеко, что хотят закрепить народосбережение даже в конституции. (...)", - передает журналист Эдуард Штайнер.

"О том, что действительно необходимо принимать меры, свидетельствуют данные государственного статистического ведомства Росстат. Согласно им, именно 2019 год демонстрирует критическую ситуацию. За первые девять месяцев года естественная убыль населения - превышение числа умерших над числом родившихся - составила 259 600 человек. Таким образом, в 2019 году убыль населения стала самой высокой за последние одиннадцать лет. Как поясняет Росстат, главной причиной этого является не растущая смертность, а падение рождаемости в 80 из 85 регионов страны".

"Причины легко объяснимы: к началу третьего десятилетия правления Владимира Путина 1990-е годы, отмеченные сниженной рождаемостью, начинают сказываются со всей мощью. Тогда, после краха Советского Союза, на страну обрушилась демографическая катастрофа. Так как в связи с экономическим упадком люди были заняты собственным выживанием, рождаемость резко упала. Средняя рождаемость в расчете на одну женщину упала с 2,2 детей в 1987 году до 1,2 ребенка в 1999 году. Ко всему прочему одновременно стремительно росла смертность", - говорится в статье.

Путин с течением времени распознал проблему и инициировал поддержку матерям и семьям - от прямой денежной помощи до ипотечных кредитов на льготных условиях. "Во времена экономического подъема, по крайней мере до 2014 года, рождаемость повысилась до 1,7. Однако это ничего не меняет в ощущаемых сегодня последствиях падения рождаемости в 1990-е годы", - отмечает Штайнер.

"Они проявляются не только в естественной убыли населения, они давно сказываются и на рынке труда. Даже во время рецессии, в 2015 и 2016 годах, уровень безработицы не поднимался выше 6%", - указывает издание.

"Если взглянуть на демографические прогнозы, в краткосрочной перспективе ситуация мало улучшится. Наоборот, по словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, к 2035 году количество женщин детородного возраста сократится еще на 28%. При этом падение рождаемости является лишь одной из причин сложной демографической ситуации. Еще одной причиной является эмиграция. В политике все это замалчивается, но среди населения желание уехать из страны растет".

Согласно опросу "Левада-Центра", желание россиян уехать из страны достигло нового рекорда. "Так, количество респондентов, желающих эмигрировать, выросло с мая 2019 года с 15% до 21%".

"Социологи видят три причины подобных настроений. Во-первых, отношения с Западом после масштабного их ухудшения вследствие украинского кризиса теперь снова улучшились. Во-вторых, ввиду политического и экономического застоя в стране многие россияне видят за границей лучшие условия для будущего своих детей. И, в-третьих, жесткое подавление мирных протестов летом привело к глубокому разочарованию относительно перспектив в стране", - пишет издание.

"Желание эмигрировать выглядит еще более драматичным в связи с тем, что человеческий капитал был в стране главным фактором повышения благосостояния в 1,8 раза в период с 2000 по 2017 год. Об этом говорится в недавнем анализе Всемирного банка. Хотя доля человеческого капитала в совокупном богатстве России составляет только 46%, в то время как в странах ОЭСР этот показатель равняется 70%, его значимость росла здесь быстрее, чем где бы то ни было - по крайней мере в период с 2000 по 2010 год. С тех пор положительная динамика в России замедлилась. Если теперь увеличится число людей, уезжающих из страны, это еще больше ухудшит ситуацию, тем более что обычно свое счастье за границей ищут более квалифицированные кадры".

Надежду России дает лишь то, что для большинства респондентов эмиграция является лишь мечтой - всерьез этот вопрос рассматривают "только" 7% опрошенных, отмечает издание.

"Впрочем, вместе с падающей рождаемостью это может привести к тому, что верным окажется прогноз Международной организации труда (ILO): согласно нему, к 2050 году численность населения России сократится до 130 млн человек. Другие прогнозы выглядят более оптимистичными и предвещают по крайней мере стагнацию на сегодняшнем уровне. Однако Православная Церковь со своей утопией о 160 млн человек весьма одинока", - констатирует Die Welt.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Теплов     #2     +4  

    Закрепить народосбережение в конституции - это правильно, и я не думаю, что церковь в этом одинока. Хорошо бы ещё, чтобы она призывала верующих к поддержке сил, которые способны реально что-то сделать в этом направлении: левых и патриотов. Но не патриотов буржуазного государства, а патриотов народа, и не только русского, а всех народов, населяющих Россию.

    ответить  
  2. Владимир     #3     +8  

    Власть не знает, что этим этим населением делать, чем занять чтобы не путались под ногами, и чем прокормить, чтоб с голоду революцию не затеяли. Вполне понятно, что лишние люди ей не нужны. А болтать можно что угодно(

    ответить  
  3. Егор Васильев     #4     +6  

    У них размножение рабов божьих для не оскудения рабсилы всегда задекларированно на словах. На деле, как и у всяких вампиров, ну нет мочи ждать и создавать условия для размножения этих самых рабов, желание высосать кровь прямо сейчас, превышает расчет и здравый смысл.

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    Святослав Мазур, ВЕЛИКИЙ МАГИСТР: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

    Для того, чтобы понимать смысл происходящего, необходимо быть подобным Богу. Это возможно только с помощью Святого Духа и расширенного Сознания.

    https://www.youtube.com/watch?v=HtCTyjG88zo

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #6     0  

    Святослав Мазур, ВЕЛИКИЙ МАГИСТР: Сегодня я введу прежний мировой порядок в искусственную кому.

    07.01.20

    Так как завтра, 8 января 2020 года, в Санкт-Петербурге в 12:00 дня по молдавскому времени в Исаакиевском Соборе я подключу к Божественной глобальной матрице новый духовный центр шестого уровня, и наша планета пройдёт процесс своего одухотворения, сегодня я, Великий Магистр, Святослав Мазур, Иисус Христос второго пришествия, во время прямого эфира, введу прежнюю дьявольскую систему со всеми её тайными структурами, коммуникациями, процессами жизнеобеспечения, в искусственную кому.

    https://www.youtube.com/watch?v=IxTrsPaFqDI

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ...

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #7     0  

    Кто победит: Святослав Мазур или Владимир Путин?

    15/11/2019

     :  ;

    Итак, ~ мы вышли на финишную прямую. В Иерусалиме хабадники заложили под памятник жертвам блокадного Ленинграда капсулу с землёй с Пискарёвского ~ кладбища.

    На этом мероприятии присутствовал главный хабадник России и духовный наставник Владимира Путин Берл Лазар.

    Сейчас ~ Нурсултан Назарбаев готовит встречу Путина и Зеленского в Астане. Таким образом, мы видим, как хабадники подготавливают запуск ~ искусственно созданной вертикали власти, исходящей из Иерусалима и ~ проходящей через Днепропетровск, Москву в Соловецкий монастырь.

    Эта ~ вертикаль власти должна с помощью энергии убиенных жертв блокадного Ленинграда исказить действительность и ввести человечество под контроль антихриста — Мошиаха. На роль антихриста как раз и претендует В. Путин.

    А ~ так как согласно Космического Закона в схватке между добром и злом ~ побеждает одна из противоборствующих команд — это или Христос, или ~ антихрист, то проигравшая команда вместе со своим руководителем, должна ~ быть уничтожена.

    Роль Христа в этой Космической игре исполняю я, Великий Магистр, Святослав Мазур. А роль антихриста — Мошиаха, видимо, исполняет В. Путин. И таким образом, конечно, встреча в Астане между Путиным и Зеленским состоится непременно, потому что Нурсултан Назарбаев отвечает за единую религию антихриста «Байтерек», Зеленский — за строительство дома Мошиаха -антихриста в Днепропетровске, а Владимир Путин и Дональд Трамп искусно разыгрывают интригу борьбы США с ~ Россией, отвлекая человечество от своих главных задач и ~ целей. Хотя все действующие лица хорошо понимают, куда на самом деле движется история, в том числе и кто их главный противник.

    И так как момент Истины неизбежен, в живых ~ должен остаться только победитель: или Владимир Путин, или ~ Святослав Мазур. Третьего не дано!!!

     :  ;

    Благодарим всех, кто помогает нам в этом нелегком деле.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК:http://indigolotos.info/8337/k...

    Наш YouTube канал: Святослав Мазур — TRANSLOTOS

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #8     +5  

    Вот это верно.Им нужно только трубы с нефтью и газом,чтобы обслуживали.А остальные лучше бы все посваливали : а то им то здравоохранение,то образование подавай ,обнаглели людишки.А миллионов 10 человек им бы хватило трубы обслуживать и охранять.Так что все эти завывания про снижение рождаемости - лукавство и лицемерие.Им люди не нужны,они только мешают.

    ответить