США были предварительно предупреждены об ударах Ирана

Теперь стало понятно почему в результате атаки Ирана на две военных базы США в Ираке, никто не погиб. Как сообщает CNN, власти Ирана заранее предупредили о своей атаке иракцев, а те в свою очередь США о том, по каким базам Иран нанесёт удары.

После ударов иранское ТВ сообщило, что в результате атаки погибли 80 человек. При этом журналисты подчеркнули, что не могут проверить эти данные. Пентагон и министерство обороны Ирака заявили, что людских потерь с их стороны нет.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран, нанеся ракетный удар, дал пощечину США. Однако Али Хаменеи считает, что действия Ирана менее серьезны, чем убийство Касема Сулеймани: Это не было эквивалентно тому, что они сделали .

Напомним, что вскоре после атаки глава МИД Ирана Джавад Зариф и лидер США Дональд Трамп обменялись до странности сдержанными твитами. Зариф заявил, что не желает войны с США, и даже направил соответствующее послание Совбезу ООН. А Трамп написал всё хорошо! , и собирался сделать послание нации сегодня днём, однако, позже отменил его. Вся эта история с атакой наводит на мысли, что мы имеем дело с хорошо спланированным и показательным спектаклем.

Тем временем, иракский аналитик Хушам аль-Хашим рассказал, что ракеты, которые были выпущены по штабу Коалиции в Эрбиле, не несли в себе поражающих элементов и были обычными болванками , а ещё один канал связи, по которому были предупреждены американские военные, — это Катар.

Интересна статья?

0 комментариев *