Счетная палата заявила об отсутствии в России «экономики для людей»

  • 1015     5
  • источник: lenta.ru

Главной проблемой при реализации нацпроектов в России является неэффективная система управления, заявила замглавы Счетной палаты Галина Изотова. Ее слова приводятся в пресс-релизе, который есть в распоряжении Ленты.ру .

Вместо экономики для людей мы пока строим экономику показателей , — отметила Изотова. По ее словам, нынешняя система государственного управления зачастую приводит к дублированию функций при реализации нацпроектов. При этом совокупность мер в рамках нацпроектов не приводит к достижению национальных целей.

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей

Также замглавы Счетной палаты отметила низкий уровень взаимодействия между органами исполнительной власти разных уровней: федерального и региональных. Целевые показатели в рамках нацпроектов устанавливаются без учета реальных возможностей российских субъектов. В результате это может привести к искажению или вовсе неисполнению показателей.

Кроме того, Изотова указала на отсутствие в паспортах нацпроектов полной и достоверной информации о рисках, которые могут возникнуть в ходе реализации. Данные часто агрегируются вручную, а потому сложны для понимания и анализа.

19 декабря в ходе ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что не видит смысла пересматривать цели нацпроектов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #2     +2  

    Действительно, зачем менять цели нацпроектов? Нет никакой гарантии, что новые цели будут лучше. И неизвестно, больше или меньше денег удастся украсть изменив цель.

    ответить  
  2. Елена Иванова     #3     +1  

    А вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь. Очень точно сказано о наших управленцах. Но, скорее всего, дело не только в этом, а в том, что просто нет такой задачи - развивать страну и делать что-то для людей

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +1  

    Чем дольше испытывают терпение народа, тем больше у "испытателей" шансов болтаться на фонарях или быть утопленными в сортире.

    ответить