«Финансовая империя» старшего сына генпрокурора Чайки, Артёма

О генпрокуроре РФ мало кто говорит. Сложно сказать, что является причиной этого, но нам захотелось исправить ситуацию.

Для чего мы сегодня расскажем об его старшем сыне, Артеме, точнее, опишем его невероятную финансовую империю .

Артем Чайка родился в 1975 году, став старшим ребенком в семье. В те далекие времена Юрий Яковлевич только доучивался, и никто не думал, что в 2006 году он станет генеральным прокурором России.

Однако впоследствии его сыну удалось добиться нереальных результатов в бизнесе.

Сначала Артем Юрьевич долго учился, пока в 2002 году не стал кандидатом юридических наук.

Вот только он не пошел по стопам отца , отказавшись от госслужбы, а сразу стал соучредителем и адвокатом в новой конторе Чаадаев, Хейфец и партнеры .

Только это были лишь первые неуверенные шаги в бизнесе.

Далее история переходит в 2014 год, когда старший сын Чайки стал хозяином ООО Сибирский элемент-Рента К .

Это компания единственная занимается разработкой Обуховского песочного месторождения в Калужской области. Одновременно с этим у нее есть заводы по добыче щебня и каменной соли, а также побочное направление промышленного строительства.

Кроме того, в феврале 2014 года Артем Чайка неожиданным образом превратился в единственного владельца компании Бердяуш .

Причем именно ей был передан фантастический тендер по поставке щебня для Российских железных дорог на общую сумму в 7,5 миллиардов рублей, а потом ему же продали контрольный пакет Первой нерудной компании вместе с 18 заводами по производству щебня.

Это произошло тем же летом, причем само РЖД отдала в руки частного владельца крупнейшего поставщика сыпучих материалов в госмонополии.

Только сын генпрокурора России на этом не остановился.

После этого он стал своеобразным руководителем Тыретского солерудника .

Официально, разумеется, эта информация не подтверждается, ведь в нашей стране запрещена монополизация в любой сфере деятельности.

Далее летом 2016 года Артем выкупил 90% акций Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании , став ее единственным владельцем.

И тут тоже появилась монополия, которая не допускается российским законодательством, хотя мало кто из конкурентом вмешивается в процесс завоевания рынка .

Состояние Артема Чайки еще в 2014 году достигло 200 000 000 долларов США.

Правда, я прекрасно понимаю, что самостоятельно настоящую финансовую империю ему построить бы не удалось.

Из-за чего можно с уверенностью говорить о том, что подобных успехов сыну удалось добиться исключительно с помощью его отца.

Интересна статья?

0 комментариев *