Глава Ростеха проводит новогодние каникулы на Сейшелских островах.

  • 1011     4
  • источник: rnbee.net

Семья Сергея Чемезова пользуется бизнес-джетом Boeing 737-7JF с номером P4-LIG. По данным сервиса RadarBox24, 3 января самолет совершил рейс из московского аэропорта Внуково в Seychelles International Airport.

На этом же борту близкие главы госкорпорации летают в Испанию. На падчерицу Чемезова оформлен, напоминающий средневековый замок, дом в курортном поселке С’Агаро на побережье Средиземного моря.

В Испании сейчас прохладная погода, около +13 градусов днем. На Сейшельских островах, куда отправился самолет Чемезовых, значительно теплее: до 30 градусов.

Цены на бизнес-джеты Boeing начинаются от $50 млн. Формально семья Чемезова не владеет самолетом, а арендует его. Аренда для полета на Сейшелы обошлась бы Чемезову по рыночным расценкам как минимум в 300 тысяч долларов (18,5 миллионов рублей).

Официальный доход главы госкорпорации 332 млн рублей в год. Средняя зарплата у сотрудников Ростеха в 559 раз меньше: 49,5 тысяч рублей в месяц.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Все главные путриоты в новогодние праздники уехали отдыхать на фешенебельные курорты за границу. В России остались затупинцы и обворованный народ

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     +1  

    Россия походу единственная страна в мире, где весь денежный оборот - экспоненциальный. Т.е. суммы разнятся не на рубли и даже не в разы, а на "порядки". Квартиры площадью 15-20 м могут соседствовать в прямой видимости с "частным котеджем" площадью 1500-2500 м, зарплата 1-3 млн рублей В ДЕНЬ вполне может сочетаться с зарплатами в четверть миллиона рублей В ГОД -- на одном и том же предприятии! У меня рядом стоят два автосалона -- "Лада" и... "Феррари"! Не удивительно что иностранцы сюда охотно прут на экскурсии - посмотреть "говорящую собачку".

    ответить