В Минпросвещения предложили писать слово "ветеран" с заглавной буквы

  • 1053     9
  • источник: ria.ru

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Министр просвещения РФ Ольга Васильева поддержала предложение школьника из Твери писать слово "ветеран" с заглавной буквы, сообщает пресс-служба министерства.

Как пояснили в ведомстве, Васильева в рамках рабочего визита в Тверскую область встретилась с представителями советов старшеклассников школ Твери и на старте Года памяти и славы выступила перед школьниками с лекцией, посвященной подвигу солдат в годы Великой Отечественной войны. После лекции министр пообщалась с детьми. Как рассказали в министерстве, ученик школы №51 предложил на законодательном уровне закрепить написание слова "ветеран" в словосочетании "Ветеран Великой Отечественной войны" с большой буквы.

"Я думаю, что это очень хорошее начинание, просто надо этому начинанию дать дальнейший ход. Я абсолютно согласна, что слово "ветеран" надо писать с большой буквы", - цитирует Васильеву пресс-служба.

Отмечается, что лекция проходила в центре образования "Брусилово" в Твери первой школе, открытой в 2020 году в рамках нацпроекта "Образование".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +6  

    На фоне умерших, доживающих свой боевой век (в России вся жизнь - бой) в нищете ветеранов, так и не дождавшихся отдельных квартир с удобствами, с прицепом позора из 2-х тысяч школ без тёплых туалетов, такая глубокая "забота" о людях выглядит очередным издевательством. Ну надо же какая быстрая, молниеносная реакция чиновницы, увеличить в росте буковку?! На это и денег не жалко. И ведь, обязательно в скорости выполнят. А на этом останавливаться нельзя, и в слове ветеран все буквы необходимо сделать большими, а так же и слово чиновницавасильевадура все буквы писать крупно.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #3     +3  

    Если вчера мы писали "ветеран СС", то теперь "Ветеран СС" Этого хочет Ольга Васильева? Может и слово "фюрер" с большой буквы писать?

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +3  

    Министр образования не хочет с двух больших букв писать?У нас ,видимо,никаких проблем с образованием нет ,если министр образования подобной ерундой занята?

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #6     +3  

    Если бы от буковки ещё и поменялось отношение к ветеранам со стороны властей... А то сначала в могилу их загоняют, а потом требуют большую букву. Страшно, когда министрами становятся люди недалёкие...

    ответить  
  5. Михалычъ     #7     +3  

    Поскольку этой ахинеи будут поначалу сопротивляться, не мешало бы ввести соответствующую уголовную статью.

    ответить  
  6. Дёмыч     #9     0  

    она не в курсе, что в жопайкалье ветеранов труда лишили крохотных льгот, но чиновники получили от медведева миллионые премии ПОЗОРИЩЕ!~

    ответить