Назван еще один потенциальный сменщик Миллера

Директор Газпром инвеста Вячеслав Тюрин может стать одним из потенциальных сменщиков главы Газпрома Алексея Миллера, которого на протяжении всего прошлого года в среде газодобытчиков провожали в отставку по состоянию здоровья. Как сообщает профильный телеграм-канал Газ-Батюшка , Тюрин продолжает усиливать свое влияние внутри концерна.

Авторы канала приводят доводы, сообщая: не прошло и года с момента назначения Тюрина, как переформатированная структура Газпром инвеста стала единственным техническим заказчиком всех инвестпроектов Газпрома с бюджетом в 922 млрд рублей капвложений. Вместе с количеством заместителей (у Тюрина их аж 23) в два раза увеличилась и численность сотрудников предприятия (уже больше 3 тыс.). И она продолжит расти в геометрической прогрессии, — пишет канал. — "Газпром инвест" подмял под себя весь сервис и стройку в лице "Газпром недра" и "Газпром ремонт", всю науку ("Газпром проектирование") и даже кусок "Газпром газификации". Тюрин собирает лучшие кадры по всему "Газпрому", и если уж и заходят разговоры о преемнике Миллера, то все чаще слышна фамилия Тюрина. Он равноудаленная фигура от ключевых кланов и считается абсолютно преданным своему патрону [Алексею Миллеру] .

Вячеслав ТюринВячеслав Тюрин Газпром

Ранее одним из основных кандидатов на место Алексея Миллера называли гендиректора Газпром нефти Александра Дюкова.

Напомним, Вячеслав Тюрин был назначен гендиректором ООО Газпром инвест в марте этого года. Тюрин родился в 1960 году в Каменске-Уральском Свердловской области. Окончил Уральский политехнический институт. В 1991 1999 годах занимал руководящие должности в коммерческих организациях Нижневартовска и Москвы. В 1999 2002 годах — гендиректор ФГУП СГ-транс Министерства энергетики РФ. В структуре Газпрома работает 17 лет, с 2002 года — гендиректор ООО Газпромтранс .

ООО Газпром инвест — 100% дочка Газпрома . Является единым заказчиком для реализации крупнейших системных инвестиционных проектов Газпрома . В сферу деятельности компании входят проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию объектов газовой отрасли, а также промышленного и гражданского назначения.

В Газпром инвесте Вячеслав Тюрин сменил Николая Шенделева. Тот был руководителем всего несколько месяцев, придя на место Михаила Левченкова. Левченков был уволен после скандала с кражей трубы, о которой журналисты в конце прошлого года рассказали на пресс-конференции президенту Владимиру Путину.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Ну а что, всё что можно Миллер с Газпрома поимел, все газопроводы проложены, вот-вот придётся кому-то отвечать за разгром компании. Пора на покой.

    ответить