Коммунист Аграновский уподобился антикоммунисту Солженицыну

Адвокату, депутату от КПРФ и по совместительству стороннику Владимира Путина Дмитрию Аграновскому явно не дают покоя лавры литератора-антисоветчика (тоже поклонника Путина) Александра Солженицына. Только писатель многократно преувеличивал количество расстрелянных и посаженных в СССР, а юрист проделывает тот же номер, когда говорит о событиях в Российской Империи. В заметке к 115-летию расстрела рабочей демонстрации в Петербурге 9 января 1905 года, Аграновский заявляет о 5000 погибших, но ни единого доказательства этой нелепой цифры не приводит.

Список из 130 погибших давно опубликован и никаких подтверждений, что реально погибло много больше людей нет (отдельные лица могли в список не попасть). Это же касается и жертв ельцинского переворота 21 сентября - 3 октября 1993 года, количество которых Аграновский завышает с более 150 до 1000.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Для тех, кто хочет проверить "правдивость" сведений в этой статье и понять, что из себя представляет разместивший статью г. Козлов, рекомендую, как минимум, несколько материалов на тему жертв "кровавого воскресенья" и кровавого переворота Ельцина и Ко в 1993 году:

    - по "кровавому воскресенью" - см. https://academic.ru/dic.nsf/ruwiki/54866 (раздел "Жертвы"), из чего видно, что вопрос не прост и цифры, приведённые членом КПРФ Аграновским имеют ссылку на ряд источников, в том числе на статью В.И.Ленина;

    - по кровавому перевороту Ельцина - см. https://news.rambler.ru/other/41494435-skolko-bylo-zhertv-vo-vremya-krovavogo-oktyabrya-1993-goda/ ; http://www.rednews.ru/sta_i/vi_za_pravdu_vosstali_m ; https://ruskline.ru/analitika/2013/09/28/zhertvy_chyornogo_oktyabrya .

    Вопрос к г--ну Козлову:

    у вас, как у истинного сторонника коммунистической идеи, есть специальная программа, позволяющая вытаскивать в интернете весь "понос" в отношении КПРФ и её членов (в данном случае в отношении Аграновского)?

    Даже, если вы сами копаетесь в интернете, ища этот "понос", то может стоит всё же разобраться в сути поносных обвинений, прежде чем размещать их на страницах этого сайта?

    Как-то это всё не подходит офицеру (капитану?) СА!

    ответить