Кремль планирует создать к выборам в ГД партии во главе с Шнуровым и..

Администрация президента намерена создать около десятка новых партийных проектов для участия в выборах в Госдуму в 2021 году, пишет Meduza со ссылкой на источники в Кремле. По информации издания, новые партии могут возглавить музыкант Сергей Шнуров и журналист Юрий Дудь.

По словам близкого к администрации президента источника, новые кремлевские партийные проекты делятся на два типа — будущие новые системные партии и временные, созданные на период выборов проекты. Вторые он называет партиями телешоу . Это, например, та же „Партия прямой демократии“, вернее „партия танчиков“. Туда же можно отнести партию Прилепина. Здесь не предполагается создания серьезной партийной организации с отделениями [в регионах], руководящими органами, в общем с привязкой к земле и в расчете на долгосрочную работу. Главное — яркие заявления, шум в информационной повестке , — говорит источник издания.

Собеседник объясняет, что по сути, эти партии будут существовать только в СМИ, поэтому затратная инфраструктура им не нужна , а бюджеты у этих партий сравнительно малы . Планируется, что большая часть проектов партий телешоу получит место в бюллетене в 2021 году для того, чтобы создать иллюзию конкурентной борьбы и раздробить голоса протестного электората. Предполагается, что все они наберут небольшое количество голосов, и никто из них не попадет в Госдуму.

Более серьезные партийный проекты будут иметь полноценные руководящие структуры и региональные отделения. Эти партии, по мысли внутриполитического блока администрации президента, смогут получить представительство в Госдуме.

В качестве возможных лидеров новых партий в Кремле рассматривают журналиста Юрия Дудя и музыканта Сергея Шнурова. Насколько известно Meduza, ни тому, ни другому кремлевские чиновники еще не делали предложений поучаствовать в парламентских выборах.

Финансированием новых партий занимаются близкие к Кремлю бизнесмены, отмечает издание. Например, проекту Захара Прилепина, по информации издания, помогают структуры, связанные с членом Совета Федерации Александром Бабаковым (ранее был одним из основных спонсоров партий Родина и Справедливая Россия ). В финансировании принимают участие и компании, связанные с бизнесменами братьями Ковальчуками. При этом деятельное участие спонсоров в руководстве партиями Кремль не приветствует.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #2     0  

    Кремлепуты так хотят удержаться у власти (чтобы и дальше жрать народное добро хрустальными ложками, вытирая зажиревшие ноги о россиян), что готовы на всякий бред и любое лживое лицемерие...

    Словом, ждут их в аду в полном составе...

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     -1  

    Я ,лично,пока Дудя и Шнурова уважаю и хочется верить,что в подобном мерзком балагане эти неглупые люди участвовать не станут.Жизнь покажет.

    ответить  
  3. Михалычъ     #5     -1  

    А я за Дудя и Шнурова. В другой исторический момент и в другой стране это было бы - да, почти немыслимо, но, как мы видим, даже у Лидера (США) сегодня с головой не всё в порядке. Да и люди они в целом не плохие, по крайней мере в сравнении с некоторыми известными "вечерними ведущими".

    ответить  
  4. Дёмыч     #6     +1  

    все артистуны и спортсменчики- прикрытие коррумпированным чинам, им и дают бабло грести без налогов, как во всех нормальных странах- там эти богатеи платят повышенные налоги ндфл и это справедливо!~

    ответить  
  5. First Provost     #7     +2  

    Нас совсем уже за идиотов считают. Но, судя по высказываниям МихалычЪа, они не так далеки от истины.

    ответить