Путин заявил о плачевном состоянии здравоохранения в Крыму

  • 990     11
  • источник: ria.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил о плачевном состоянии здравоохранения в Крыму и подчеркнул, что надо гарантировать жителям полуострова качественное бесплатное медобслуживание.

"Особого внимания требует состояние здравоохранения в регионе. Масштаб задач, действительно, огромный. Отрасль находится в плачевном состоянии, не хватает специалистов, здания и оборудование больниц и поликлиник изношены. Причем, мы говорим о таких же проблемах в масштабах страны в целом - здесь хуже, чем в целом по России", - сказал Путин на совещании, посвященном развитию Крыма и Севастополя.

Он отметил, что не решены также вопросы с лицензированием, в итоге на полуострове сложился перекос в сторону платной медицины. "Нужно устранить этот дисбаланс, гарантировать каждому жителю Крыма и Севастополя качественное бесплатное медицинское обслуживание по тем стандартам, которые приняты в стране", - подчеркнул президент.

"Я прошу сегодня отдельно остановиться на этой теме и дать конкретные предложения по ситуации в сфере здравоохранения", - добавил Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    А в России, выходит, здравоохранение просто колосится пышным цветом?!

    Так давайте (помимо здравоохранения Украины, Абхазии, Южной Осетии и т.п.) еще и о здравоохранении в Африке начнем беспокоится, отодвинув, опять же, проблемы россиян на второе-третье-четвертое места...

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #3     +6  

    Гений Путина открыл новый закон в общественной психологии. Раньше действовало понятие: "Слово не воробей, вылетело - не поймаешь". При этом же "чуде" происходят чудеса.. Из его рОта (т.е. рта), как из голубятни, регулярно вылетают слова в виде красивых белых/сизых/голубых голубей и также залетают обратно. Это новое явление называется ПУТИНИЗМ.

    ответить  
  3. Владимир     #4     +6  

    Сам довел до такого состояния, а теперь ьвиновных ищет. Указание о необходимости расширения платных медицинских услуг тоже сам давал. Старый видимо стал, если забывается.

    ответить  
  4. Анатолий К.     #5     +7  

    Всё правильно заметил. т.е. по роиссе пиздец полный, а в Крыму ещё плачевно. Скоро поправит.

    ответить  
  5. Петербужцев     #6     0  

    Кремль (приказ минздрава №1067 от 20.12.2019) исключил высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) из перечня видов медицинской помощи пожилым и старикам!!! Причем, пожилые это — от 60 до 74 лет, а старики — от 75 лет и старше.

    https://www.opentown.org/news/277829/#right

    К примеру, им становится недоступной хирургическое лечение органов дыхания или хирургическое лечение онкологии внутренних органов или хирургическое лечение поражения межпозвонковых дисков или комплексное хирургическое лечение глаукомы...

    Получается, что дожив до 60 лет (и даже не став пенсионером) россиянин становится человеком второго сорта!!!

    Разве это не фашизм в действии?!

    Словом, "КрымВаш" и Ко (пукинские 87% поддержки и ответственности) - как и у кремля, прежде ваши руки были в крови украинцев (1,5 млн. беженцев и 13 тыс. погибших на Донбассе), теперь будут и в крови-страданиях россиян...

    ответить  
  6. Роман Солнцев     #8     +3  

    только Крым!?! А везде в России медицина блестящая, и именно поэтому медики бастуют, создают петиции за отставку министров здравоохранения, а смертность превысила рождаемость в некоторых регионах. Как там писал Акунин? «Каков государь, таково и государство».

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #9     +4  

    Пусть товарищ Путин ещё в глубинку России наведается! Далеко-то и ехать не надо - всего час-два от Москвы... Он много чего ещё интересного узнает о школах, больницах, предприятиях, которых уже почти нет...! И всё - дело его сказочных рук!

    ответить  
  8. Людмила Пономарева     #10     +1  

    А кто его судить-то будет? Наши суды и наши судьи, назначаемые его указами? Кто же будет рубить сук, на котором сидит? Тут международный трибунал нужен!!!

    ответить  
  9. Дёмыч     #11     0  

    он бы полечился в районах жопайкалья- вот жесть в самом вымирающем крае рф- у границ с претендентом на земли кнр с его миллиардами!А он даже войска убрал.

    ответить