Туристов в Чечне собираются научить прыжкам с парашютом и азам снайпер

ЧЕЧНЯ. Российский университет спецназа (РУС) в чеченском Гудермесе в 2020 году намерен расширить туристическую программу. В нее войдут альпинизм, выполнение прыжков с парашютом, снайперская подготовка и новые маршруты на чеченских вездеходах Чаборз .

К уже имеющимся и успешно реализуемым программам по направлениям стрелковой подготовки, спортинга, аэротрубной подготовки, преодолению полосы препятствий Гонки героев добавятся программы по промышленному и тактическому альпинизму, выполнение прыжков с парашютом и широкий спектр программ по тактической медицинской подготовке. Кроме того, ведется разработка новых маршрутов поездок на багги Чаборз , — рассказал ТАСС заместитель руководителя РУС Александр Коровин, отметив, что туристы смогут также освоить снайперскую подготовку.

По его словам, туристические программы в университете разрабатываются как самостоятельные мероприятия и как элементы большого тура по республике. На февраль и май уже запланированы 2−3-дневные заезды крупных туристических групп, в рамках которых туристов ждет полное погружение в атмосферу центра подготовки спецназа.

В рамках Года туризма, объявленного в республике университет также собирается заняться расширением партнерских связей с туристическими агентствами в разных регионах России и укреплением международных связей.

Российский университет спецназа, строительство которого ведется за счет частных инвестиций, расположен на территории более 450 гектаров и представляет собой многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений. Университет будет охватывать такие направления, как огневая, горная, воздушно-десантная и тактико-специальная подготовка, а также подготовка телохранителей и военных журналистов. Предполагается, что почти все эти направления будут доступны туристам и жителям Чечни.

Милитари-туры РУС — новое направление в регионе. По мнению местных властей, оно будет способствовать увеличению туристического потока в 2020 году.

По итогам 2019 года Чечню посетили более 160 тысяч туристов из 70 стран мира. В Наибольшей популярностью у гостей региона пользуются высокогорное озеро Кезеной-Ам, Аргунское ущелье, мечеть Сердце Чечни и музыкальный фонтан на водохранилище Грозненское море .



checheninfo.ru

Интересна статья?

0 комментариев *