Силовигарх Бастрыкин неплохо покатался за счёт дорогих россиян в ...

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в новогодние праздники летал в Финляндию на самолётах специального лётного отряда Россия , и все перелёты обошлись бюджету страны в 8 миллионов рублей. Об этой ситуации рассказало либеральное интернет-издание МБХ медиа со ссылкой на источники в окружении чиновника.

Медийный ресурс свидетельствует, что было совершено восемь рейсов между Москвой, Хельсинки и финским курортом Куопио. В Куопио Бастрыкин пробыл девять дней — с 28 декабря по 7 января.

Источник издания рассказал, что 28 декабря чиновник с двадцатью сопровождающими лицами вылетел из аэропорта Внуково в Куопио на самолёте Ту-204 СЛО Россия , бортовой номер RA-64 059 (рейс RSD-091). По данным flightaware, в тот же день самолёт вернулся во Внуково, но уже без главы Следственного комитета, который остался на курорте.

В дальнейшем самолёт RA-64 059 забрал Бастрыкина из Куопио и вылетел в аэропорт Хельсинки-Вантаа. В столице чиновник провёл рабочую встречу с Национальным комиссаром полиции Финляндии Сеппо Колехмайненом.

Затем Бастрыкин вылетел в Куопио, а самолёт RA-64 059 пустым отправился домой в аэропорт Внуково.

7 января главу Следственного комитета вывез с курорта в Москву другой самолёт Ту-204 с бортовым номером RA-64 058.

То, что самолет прилетел за главой СК, подтверждается номером рейса: он тот же, что и у предыдущего самолета — RSD-091 , — свидетельствует МБХ медиа .

Таким образом, российские самолёты провели 8 рейсов, связанных с перемещениями руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Эксперты в авиации оценили сумму перелётов в 8 миллионов рублей.

Мы живём в стране, где чиновники летают на курорты за бюджетные деньги, в том числе на средства простых граждан — налогоплательщиков.

Сам Бастрыкин гораздо богаче Путина (если верить декларациям обоих): согласно декларации за 2018 год, за год заработал 11,5 млн рублей. Его супруга — ещё 6,9 млн рублей. Таким образом, на перелёты чиновник мог потратить больше половины заработанных средств. Самое удобное решение — произвести перелёты на ведомственном самолёте за ведомственные — бюджетные — деньги. Так и поступил глава Следственного комитета, отправляясь на курорт на самолётах специального лётного отряда Россия .

Согласно документу, в пользовании Бастрыкина две квартиры площадью 216 и 224,4 кв.м, а также две дачи - 294,3 и 138,5 кв.м.

От редакции: Мы часто замечаем такие мелочи, как полёты силовигархов за счёт налогоплательщиков, охрану патриарха из ФСО (хотя ему по конституции таковая не полагается), прочие наглости правящих. Некое "непротокольное" замечаем - это первично, это нормально. Но если продумать "немного дальше" - не наше ли иное, не нищее будущее тратят они на других направлениях? Обличённые государственной властью, то есть волей что-либо строить или продавать - они строят нефте- и газопроводы и продают невозобловляемые ресурсы экономикам других стран вместо того, чтобы питать ими, нефтью и газом, свою индустрию. Это ведь тоже траты нашего с вами благосостояния - нефти и газа!

Траты впустую - в обмен на денежные знаки, которые неизвестно как распределяются потом в бюджете. Кража? Конечно же кража - но надо смотреть системно: в данном случае буржуазный режим в принципе не видит альтернатив такому транжирству. Он не строит никакого общего для нас будущего, его задача распродать наличное. Ему не нужна ни индустрия, ни наука, у него уже есть Труба, и её достаточно. В наследство от СССР досталась ещё армия, силовые структуры - они служат давно не народу, а правящему классу, так что для путинизма вообще обстановка идеальная. Знай, перекачивай нефть и газ из России в другие страны, а народ в это время тихо вымирает с тиколором в руках и славит своих грабителей. Но это не беспокоит силовигархию - ей хорошо! Её объявили спасительницей нации - Россия же "встаёт с колен"...

Д.Ч.

Новости по теме:

Анатолий Баранов: Стать "главным над олигархами в России"

Бедность дорогих россиян замечена Путиным и будет послана...

Бастрыкин за минувший год "заработал" больше Путина, но втрое меньше Гостева

Интересна статья?

0 комментариев *