Иран признался, но странности остались!

Иран официально признал вину в крушении украинского Boeing 737-800 в минувшую среду. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи распорядился обнародовать результаты расследования крушения. Но это совсем не значит, что самолет был сбит силами ПВО Ирана преднамеренно!

Экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев считает, что заявления Тегерана о том, что украинский самолет был сбит средствами ПВО Ирана по ошибке, не означают, что именно так оно и было на самом деле.

Такое признание могло стать результатом давления стран Запада на Иран после его ракетной атаки на американские базы в Ираке.

Американцы тут же подтвердили, что ими зафиксированы два тепловых следа от ракет ведущих к пассажирскому лайнеру. Поражение ракетами пассажирских самолетов не редкость, к сожалению.

Например, все мы помним, как в в 2001 году был сбит украинской ракетой российский Ту-154 над Черным морем! Кстати Украина до сих пор не признала этот факт, хотя доказательства были неоспоримы.

Ракета прошла мимо мишени и обнаружив "новую цель" поразила ее. Здесь ситуация может быть очень похожей и ни всех удовлетворило заявление лидера Ирана.

Например свои сомнения высказали канадцы.

"У Канады нет космической разведки. Она есть только у США и России, а у всех остальных купленная информация". Только мы и американцы можем подтвердить, что проводились какие-то действия. Но мы молчим! Заявляют только американцы.

Ракета Тор , имеющая 12-километровую границу дальности поражения, могла бы лететь к этому самолету не дольше одной секунды. Как за одну секунду спутник мог обнаружить два пуска ракет, которые попали именно в этот самолет?

Это вызывает не сомнения, а бурные эмоции. Это не диверсия, это подстроено под то, чтобы во всем обвинить Иран и заставить его признаться.

Возможно, иранцы оценили ситуацию и пошли на меньшее зло, чтобы не идти на большее , полагает эксперт Сергей Хатылев.

В заявлении генштаба вооруженных сил Ирана говорится, что после иранских ударов по базам США в Ираке значительно увеличилось количество полетов американских военных самолетов .

А украинский Boeing пролетал рядом с военным объектом Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и по форме и по высоте полета был принят за вражеский самолет. Он был сбит в условиях повышенной боевой готовности, связанной с возможным ответом США на удары по базам в Ираке.

Позже КСИР взял на себя ответственность за сбитый лайнер, о чем сообщил командующий ВВС и Военно-космическими войсками КСИР, бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде. Он пояснил, что система ПВО приняла самолет за крылатую ракету.

Также в субботу стало известно о решении Ирана передать Франции бортовые самописцы разбившегося Boeing 737. Но даже на Западе признали, что Иран сбил самолет "по ошибке", что может косвенно свидетельствовать, о том, что там знают гораздо больше, чем заявляют официально. Вполне возможно, что рядом с "важным объектом" пролетал и американский беспилотник, который смог увернуться от ракет, а огромный лайнер попал в захват прицела наведения ракет.

Есть основания предполагать, что американцы просто подставили иранские ПВО и может даже преднамеренно. И вообще вся эта история очень напоминает появление малоазийского лайнера над зоной боевых действий в Донбассе. Но если тут американцы "засекли" тепловые следы от ракет, там они почему то оказались слепы. Словно здесь они ожидали атаку, а там просто наблюдали.

Из всего происшествия можно делать только один, но большой вывод, отказываться летать над территориями где идут боевые действия! Что и сделано уже в России!

Россавиация в опережающем темпе рекомендовала гражданским самолетам отказаться от полетов над Ираном, а также Ираком и близлежащими районами, где идут военные действия.

Однако из данных Flightradar следует, что Аэрофлот все еще выполняет рейсы в Иран, а S7, Уральские авиалинии и Royal Flight продолжают летать над территорией страны в Дубай. На Западе подошли к запрету жестче.

Федеральное авиационное управление США запретило американским гражданским самолетам полеты над территорией Ирака, Ирана, водами Персидского и Оманского заливов на следующий день после гибели украинского Боинга .

__________

Из комментариев:

Сергей Хайбулов 2 часа

Факты:

1. Украинцы помогали КНР делать баллистические ракеты.

2. Иранский лидер объявил, что будет делать ядерное оружие.

3. В украинском самолете была большая группа иранцев. Версия: В самолете были не просто иранцы, - а среди них была группа инженеров ракетчиков, которые направлялись на Украину для обмена опытом с украинскими ракетчиками.

И американцы должны были знать об этом.

Охота на самолет была организована заранее и целенаправленно, и поставленная задача была выполнена. Варианты:

1. В районе взлетной траектории был американский беспилотник, который подставил боинг так же, как израильтяне российский Ил в Сирии.

2. Оператор пусковой установки был подкуплен или запуган (такое вполне возможно)

3. В этом месте поджидал диверсант с ПЗРК, и возможно не один.

4. В самом самолете было заложено небольшое взрывное устройство для подрыва емкости с горючим для системы вспомогательной силовой установки, которая расположена в хвосте Боинга.

В любом случае катастрофа организована спецслужбами США.

Ответить

Интересна статья?

0 комментариев *