Компания из Нидерландов планирует разливать виски на алтайском.....

Дочка компании из Нидерландов Marussia Beverages купила Иткульский спиртзавод на Алтае. На мощностях предприятия планируется начать производство российского виски.

Компания Маруся Бевереджис Рус ( дочка холдинга Marussia Beverages из Нидерландов) приобрела в конце 2019 года Иткульский спиртзавод. Сумма сделки составила 15 млн евро. Новый собственник планирует начать на производстве розлив российского виски, однако для этого необходимо еще порядка 10 млн евро инвестиций.

Российский виски смогут разливать на Алтае через 2−3 года, сообщил Коммерсантъ гендиректор ООО Маруся Бевереджис Рус Юрий Тинт.

Эксперты с осторожностью оценивают планы компании по розливу российского виски. Они считают, что с учетом всех технологических стандартов процесс станет очень дорогим. Доля потребления виски, по мнению владельца агентства Kaufman Станислава Кауфмана, будет расти лишь за счет дешевых сортов, на которые перейдут любители другого крепкого алкоголя.

Ранее Тайга.инфо писала, что сотни людей вышли на митинг против закрытия Иткульского спиртзавода в Алтайском крае. На предприятии начались массовые сокращения.

Жители алтайского села Соколово вышли на митинг в защиту Иткульского спиртзавода . На предприятии закрывают производство и начали задерживать зарплату. По словам протестовавших, часть сотрудников уже уволили, других перевели на 2/3 оклада, и они не работают.

На акцию собрались больше 300 человек. Они потребовали вернуть им работу и не допустить закрытия спиртзавода, на котором работает более 400 человек. Иткульский спиртзавод — градообразующее предприятие для поселения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Как бы либерасты не крутили, но добиться гарантии нормальной жизни граждан, как её обеспечивали при СССР , они не в состоянии. Впрочем, какие граждане такая и власть.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     0  

    В богоспасаемом г. Вологде лет 15 назад ЛВЗ "Вагрон" (тогда находившийся под зятем губернатора, державшим пираний в кабинете) попросил у гордумы дотаций... Правда, теперь, спустя несколько смен собственников, вагроновская "Мороша" возглавляет список водок Знака Качества!

    ответить