Мёртвый омич после смерти стал фигурантом второго уголовного дела

Омич, найденный мертвым после видеообращения о подброшенных ему наркотиках, после смерти стал фигурантом второго уголовного дела

Георгий Бородянский

В отношении омского музыканта Дмитрия Федорова, найденного обезглавленным на железнодорожных путях вскоре после того, как он сообщил пользователям соцсети ВКонтакте о наркотиках, подброшенных ему сотрудниками полиции и Росгвардии, возбуждено второе уголовное дело — через три дня после его гибели.

Постановление о возбуждении дела по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков в особо крупных размерах опубликовал портал Ом1. В документе идет речь о 15 пакетах N-метилэфедрона, которые молодой человек, по версии следствия, разложил в 15 закладках на улице Химиков, где его задержали, с целью продажи 15 декабря 2019. Постановление датируется 28 декабря, а 25 декабря Дмитрия Федорова не стало. Такая же дата стоит на рапорте, на основании которого дело было возбуждено.

Адвокат погибшего Игорю Суслин узнал о новом деле в отношении его подзащитного только 9 января. При этом, по его словам, в последнем абзаце документа сказано, что о принятом решении сообщено лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело — Федорову Д. А .

Это — подчеркивает Суслин — не стеб, а официальный документ .

Как ранее сообщала Новая , следствие проверяет две версии гибели Федорова — несчастный случай и суицид . Его родственники, друзья и общественность, в частности, депутат горсовета Дмитрий Петренко, считают, что он был убит: по их мнению, у него не было мотива для самоубийства, кроме того увечья на его теле — слишком ровные для переезда поездом, а на месте трагедии почти отсутствует кровь.

Первое уголовное дело было возбуждено в отношении Федорова было возбуждено только по одному факту — хранения наркотических веществ (пяти пакетов N-метилэфедрона, его расхожее название — соль ), найденных его кармане при личном досмотре.

Интересна статья?

0 комментариев *