Почётный попаданец Мединский

Министр культуры России научился проникать в кабины лётчиков Великой Отечественной войны

Малоизвестный в узких кругах, но крайне духоскрепный писатель разработал интересные методы доказательства тезиса на войне атеистов нет . Поведал ему внук ветерана Великой Отечественной войны про своего неверующего дедушку и услышал, что тот на самом деле был истинно православным, только внучку не сказал. Когда же о своём атеизме стали заявлять некоторые участники войны в Донбассе, ответ оказался ещё забойнее. Типа, вы в окопах под обстрелом молились, а потом забыли.

Сейчас оплоту христианства не до вопросов веры и даже не до защиты своего любимого фильма 28 панфиловцев с гитлеровским полицаем Иваном Добробабиным. Литератор отбивается от обвинений в расхищении гуманитарной помощи для луганских ополченцев. Зато генеральный спонсор фильма, министр культуры России, бывший комсомолец и либераст Владимир Мединский не устаёт вести нас к храму. Переиздав свою книгу Война. Мифы СССР. 1939 1945 , Мединский упомянул в ней Героя Советского Союза Михаила Жукова, который, расстреляв все патроны, загнал немецкий бомбардировщик в Псковское озеро. После чего поведал ранее неслыханные подробности подвига лётчика:

"Помните оплеванную критиками за фантастичность и неестественность сцену в Утомленных солнцем-2 , когда немецкий летчик, пытаясь попасть в цепляющихся за морскую мину девочку Надю и священника, прижимается, выбирая угол прицела, ниже, ниже и, не справившись с управлением — рушится в воду? В кино это происходит словно бы по молитве героя Гармаша. В это же киновремя, в том же июне 1941-го, происходило то же самое, что и в выдуманном сюжете. На самом деле. И, закрыв глаза, я вижу, я явственно слышу, как это было. Как беззвучно слетают шипящие звуки молитв-проклятий — с плотно сжатых губ младшего лейтенанта Жукова. Безоружного русского мальчишки аса, загоняющего в воды озера вражеский Юнкерс ".

Биография Михаила Жукова хорошо известна. В школе он возглавлял пионерский отряд, в аэроклуб попал по комсомольской путёвке, на первых выборах Верховного Совета СССР был агитатором... Однако, господину министру виднее — ведь ему подвластны пространство и время. Устроился поудобнее в кресле, отпустил секретаршу, застегнул брюки, хлопнул коньячку, зажмурился, переместился в кабину атакующего истребителя и услышал молитву!

Нам остаётся либо поверить в такое чудо, либо признать чиновника непотребной скотиной, которая использует имя погибшего лётчика для рекламы творчества своего дружка Никиты Михалкова. Поскольку сам не верит ни в бога, ни в чёрта, ни в раскалённые сковородки, которые, согласно Энеиде украинского поэта Ивана Котляревского, лижут в аду потерявшие совесть брехуны.

Не хочется даже думать, что такая пакость может рулить культурой России! Значит, Мединский и вправду незримо проникает в кабины самолётов прошлых войн и даже помогает пилотам сбивать врагов. Почин московских общественников, объявивших министра почётным ветераном 8-й гвардейской дивизии имени Панфилова, необходимо продолжить. Отныне он должен считаться ветераном 39-й истребительной авиадивизии, в которой служил Михаил Жуков. Ну и ещё бойцом всех полков, витязем всех дружин и моряком всех кораблей, куда попадал. С выплатой наградных и пенсионных за каждый день боевой службы.

Юрий Нерсесов

Интересна статья?

0 комментариев *