Минэкономики предложило создать российский аналог сервиса Microsoft

  • 672     4
  • источник: snob.ru

В министерстве экономики России предложили создать аналог сервиса GitHub — хранилища открытого кода, принадлежащего Microsoft. Стоимость работ чиновники предварительно оценили в 2,1 миллиарда рублей, пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на последнюю версию федерального проекта Искусственный интеллект , который разрабатывают Минэкономики и Сбербанк

По мнению госслужащих, аналог сервиса Microsoft нужен России на случай отключения страны от GitHub и других мировых хранилищ из-за санкций. Отечественный сервис может появиться к 2021 году, а к 2024 году таких хранилищ может стать пять. В Минэкономики назвали инициативу одной из ключевых .

Что известно о GitHub:

Это крупнейший в мире сервис для хостинга и совместной разработки IT-проектов. Услугами платформы пользуются более 40 миллионов разработчиков по всему миру и более полутора миллиона компаний, включая Apple, Amazon и Google. В 2018 году Microsoft приобрела GitHub за 7,5 миллиарда долларов.

Комментарии экспертов:

Риск того, что Россию могут отключить от GitHub, действительно существует, сказал заместитель директора по инновационным рынкам Рексофт Игорь Кравченко. Это мнение поддержал и член правления ассоциации Руссофт Владимир Рубанов. По его словам, отечественный сервис может стать еще более ценным, если его услугами начнут пользоваться разработчики из России и стран-союзников.

Российским аналогом никто не будет пользоваться, пока есть GitHub , — заявил технический директор компании Системы компьютерного зрения Михаил Смирнов. Он подчеркнул, что сервис живет за счет сообщества, а не административного ресурса.


Российский аналог будет напоминать ситуацию, когда накрыли и украсили стол, а гости не пришли , поддержал Смирнова заместитель директора по специальным программам ICL Services Андрей Крехов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    Ну,кто-то хорошо "попилит" 2,1 миллиарда рублей,ничего не создав,как обычно.Как будто первый подобный мегапроект,можно подумать,который кроме слов и расхищения денег никуда дальше не двинется.

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #4     +2  

    Извиняйте, а трусы ? Какие на хрен ложки , если убери всё китайское и останемся без порток ,и без носков ? ПУТИН , чем задницу прикроем , если не Китай ?

    ответить