Общественники Шлюза просят губернатора спасти автобусы

20 января 2020 Новосибирск

Новосибирцы требуют спасти муниципальные автобусы, они просят региональные власти дать городу денег на обновление автопарка. Информацию об этом распространяют сразу несколько групп Советского района в соцсети ВКонтакте .

Представители общественных организаций Советского района Новосибирска подготовили обращение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Они просят его не оставить город без муниципальных автобусов. Парк муниципальных автобусов изношен практически на 100%, что приводит к постоянным поломкам и срывам рейсов , подчеркивают общественники.

О том, что автопарк изношен, говорил и начальник департамента транспорта и дорожно - благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов. Несмотря на рост тарифов на проезд, обновить автобусный парк не получится. Нам не удалось, к сожалению, внести инвестиционную составляющую по автобусам, поскольку у нас, мы прекрасно понимаем, рост цен на дизтопливо, который произошел в прошлом году, и данная составляющая была уже, как бы, запредельна. Первый шажок мы сделали, мы повысили на два рубля тариф на автобусном транспорте , объяснил Дронов.

Общественники в своем письме напомнили и про кризис в 2018 году. Именно муниципальные автобусы позволили стабилизировать ситуацию в сентябре 2018 года, когда сразу несколько маршрутов общественного транспорта в Советском районе без предупреждения перестали обсуживаться коммерческими перевозчиками. А в августе 2018 года именно муниципальные автобусы были задействованы в качестве мобильных госпиталей на учениях Министерства обороны РФ. Ликвидация парка муниципальных автобусов в Новосибирске может привести к тому, что в следующий раз город может не справиться с экстремальными ситуациями , сказано в послании губернатору.

Исправить ситуацию, на их взгляд, могли бы новые автобусы на газомоторном топливе. Поэтому они просят выделить региональную субсидию Новосибирску на их приобретение.

Письмо подписали исполнительный директор ОО У нас на Шлюзе Светлана Каверзина, председатель МОО На доброе дело МОО Антон Бурмистров и главный редактор газеты Новый Советский Виктор Стрельников.

Интересна статья?

0 комментариев *