В Пулково стали продавать иконы с Путиным

В петербургском аэропорту Пулково заметили в продажу икону с президентом России Владимиром Путиным. Пользователей Интернета интересует, может ли иконописец изображать живых людей.

Икону заметил председатель коллегии адвокатов Призывник Аркадий Чаплыгин. Он разместил фото с иконой, на которой изображен Путин, в своем твиттере. А что, уже разрешили живых канонизировать? Или те, кто говорит, что страной правят двойники Путина, оказались правы? — задается он вопросом.

В комментариях к твиту он уточняет, что стоимость иконы составляет 79 тыс. рублей. Там же пользователи отмечают, что это на 4 тыс. рублей больше, чем выплаты ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Между тем, в православии существует мнение, что живых людей нельзя изображать на иконах, поскольку они не полностью свободны от греха.

Напомним, в 2012 году, в разгар президентской гонки стало известно, что икона с изображением Путина замироточила. Это произошло в Нижегородской области, где в 2005 году в поселке Большая Ельня образовалась община поклонников Владимира Путина.

Интересна статья?

0 комментариев *