Коммунистическим партиям предложили оплачивать содержание тела Ленина

Тело Владимира Ленина нужно либо захоронить либо предложить компартиям оплачивать расходы на его содержание в мавзолее. К таким выводам пришли правозащитники, которых опросили РИА Новости .

Председатель комитета Гражданское содействие , член правления общества Мемориал Светлана Ганнушкина заявила, что у всех проживающих в России народов есть традиция погребения. Создание символов такого рода она назвала издевательством над прахом человека . Ее поддерживает член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Роман Романов. По его мнению, мавзолей в центре столицы не соотносится с 21 веком.

Директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев считает, что тело Ленина можно оставить там, где оно находится сейчас. Однако расходы на его сохранение и обслуживание следует возложить на коммунистические партии. Были идеи на права компартии перевести, дать ей возможность на этом зарабатывать — я лично к этому отношусь в целом положительно , — отметил он. Силантьев уточнил, что тело вождя мирового пролетариата следует экспонировать за деньги .

Напомним, 21 января исполняется 96 лет со дня смерти Владимира Ленина.

Ранее писатель, военный историк Борис Юлин подсчитал, что содержание тела Ленина в мавзолее обходится в сумму порядка 17 млн рублей в год. В 2017 году в ходе соцопроса более 80% россиян заявили, что останки необходимо захоронить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Иванова     #1     +10  

    До сих пор Ленина боятся! А историк не подсчитал, во сколько обходится содержание Ельцин-центра?

    ответить  
  2. Владимир     #2     +5  

    Елена, в 2016 году содержание Ельцин-центра в Е-бурге обошлось в 6,45 млрд. рублей. А здесь и московский центр на подходе. Обнаглели либерасты.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     +3  

    А во сколько обходится содержание РПЦ, семейства Ельцина, всех набольших с чадами и домочадцами и прочая и прочая и прочая!

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #4     +6  

    А Единая Россия пусть оплачивает, из своего кармана, тело Путина. Его содержание обходится явно дороже, чем содержать мавзолей.

    ответить  
  5. Мухаммат Фатхутдинов     #6     +1  

    Китай давно готов вывезти мавзолей к себе. Они заплатят большие деньги, оплатят расходы рекультивируют оставшийся участок и поблагодарят. Только, на прощание, плюнут в лицо предателям.

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #7     +3  

    Да-да. А если учесть ещё бесчисленных его соратников, родню, прихлебателей, министров, депутанов, олигархов!

    ответить  
  7. Ольга Чумичёва     #8     +5  

    А что ожидали от власовцев сами депутаты-коммунисты? Думали, что тихо мирно устроится в ГД РФ и получать свои денежки?

    ответить