В Набережных Челнах митинг посвящённый кровавому воскресенью 1905 года

26 января в Парке Победы Набережных Челнов прошёл митинг посвящённый кровавому воскресенью 1905 года и его значимости в истории нашей Родины. Акция была организована местным отделением движения За новый социализм (ЗНС) при поддержке КПРФ и Левого Фронта .

Это было первое массовое мероприятие, организованное движением Платошкина в Поволжье.

Координатор ЗНС в Республике Татарстан Рамиль Гарипов озвучил со сцены петицию, которую 9 января 1905 года рабочие несли царю. "В те годы свобода также попиралась, как и в данный момент", — прокомментировал он.

В ходе мероприятия организаторы раздавали участникам программу общественного движения За новый социализм и газету КПРФ в Татарстане .

1 из 2

"Россия занимает 1/7 суши. Население нашей страны — это 2% от населения Земного шара. Мы добываем 40% от всех полезных ископаемых планеты. Во времена СССР всё это было общенародным достоянием. Ныне 1% всех россиян, так называемые новые русские, большинство из которых являются гражданами иностранных государств, владеют 90% собственности страны. Вследствие чего нищета обуяла половину населения, живущего на прожиточный минимум". — рассказал Юрий Удовенко.

Также в своей речи он затронул выборы Президента России, прошедшие 18 марта 2018 года, когда на официальном сайте ЦИК РФ количество голосов, отданных за Павла Николаевича Грудинина, в течение дня уменьшилось в два раза.

1 из 2

На территории митинга была развёрнута фотозона, где любой желающий смог сфотографироваться на фоне Знамени Победы.

"Свою гражданскую позицию мы можем выразить двумя законными способами — это голосование и защита голосов на выборах", — заявил коммунист Анатолий Милордов.

1 из 2

Представитель ЗНС Нефтекамска Тагир Кагарманов рассказал о том, что им в городе отказывают в проведении митинга против строительства завода по переработке отходов 1-го и 2-го класса опасности в Камбарке. После возведения данного объекта будет нанесён вред экологии всему Прикамью и Поволжью, в том числе Набережным Челнам. Также он призвал всех неравнодушных людей к объединению и на предстоящих выборах не голосовать за партию Единая Россия .

В паузах между выступлениями ораторов исполнили свои композиции ветеран погранвойск Советского Союза Фоат Билалов и Председатель местной общественной организации Союз ветеранов боевых действий Махмут Курбангалеев.

Несмотря на холодную погоду в митинге приняли участие более 80 человек. Акцию также посетили представители ЗНС Нижнекамска, Альметьевска, Мамадыша, Мензелинска и Круглого Поля.

Интересна статья?

0 комментариев *