Греф посоветовал россиянам хранить сбережения в рублях.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что на данный момент россиянам следует хранить сбережения в рублях. По его словам, национальная валюта достаточно стабильна. Об этом сообщает ТАСС. Как отметил Греф, большую часть собственных накоплений он держит именно в рублях, но имеются сбережения и в долларах, и в евро.

Заведующий Автономной некоммерческой организацией Институт реформирования общественных финансов Владимир Климанов в разговоре с The Insider считает, что серьезные сбережения всегда нужно хранить в разных валютах, однако для небольших сумм вполне подойдет и рубль.

Мне кажется, что всегда нужно сбережения хранить в разных формах, и это правило остается при любых обстоятельствах. Другое дело, если у вас таких сбережений немного, нет целей и каких-то текущих проблем, тогда можно и нужно хранить все в той валюте, в которой происходит основная часть платежей, основная часть вашей деятельности. А это рубли.

Фактически валютные операции стали невыгодны, поскольку курс рубля оставался неизменным на протяжении долгого времени, депозиты по валютным вкладам составляют минимальные проценты фактически, близкие к нулю по доллару. Даже их практическое отсутствие возможность сделать депозиты в евро. В этой связи депозиты в рублях остаются более привлекательными, чем в иностранной валюте в настоящее время в нашей стране.

Но при этом мы не говорим о рынке разного рода ценных бумаг, драгоценных металлов. Хотя предсказать, какой будет курс у драгметаллов, например, очень сложно. То же самое касается, например, операций на фондовом рынке, которые могут быть как выгодны, так и убыточны , — отметил эксперт.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Martina Zo     #2     -3  

    Я вот думаю как жаль что не давали нам знаний о деньгах ни в школе, ни в высшем учебном, таких необходимых в нашей жизни....

    ответить  
  2. Krimen Pol     #3     -3  

    Это согласен с Вами полностью. Только вот сейчас есть возможность изучить необходимую информацию самому. Посмотрите интересующие книги здесь https://knigavuhe.info/genre-18-biznes . Достаточно различной литературы о деньгах и для саморазвития. Я уже начал читать и прочитал парочку книг. Посмотрите и вы.

    ответить  
  3. Николай Савицкий     #5     +1  

    На территории России, хоть какие деньги не могут быть валютой. Случись что, любые деньги, в банках превратятся в прах, кроме тех, которые физически находятся за рубежом. "Люди, не храните деньги в Сберегательных кассах!" ... если вам есть что еще хранить!

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #6     +3  

    "Как отметил Греф, большую часть собственных накоплений он держит именно в рублях, но имеются сбережения и в долларах, и в евро.."

    Сколько же ты накопил? Пару миллиардов в рублях и пару сотен миллионов в долларах?

    И по вечерам играешь перекладывая со счёта на счёт?

    ответить