Нет уничтожению 40-ой больницы!

В районе ВДНХ у памятника основоположнику (нет, не марксизма, а космонавтики), под бдительным присмотром мерзнущей полиции и других соответствующих структур, прошла очередная встреча с депутатами под лозунгом Не дадим уничтожить 40-ю больницу! . Которую московские власти собираются оптимизировать, а проще, неизвестно зачем перевести в Новую Москву - в поселок Коммунарка, что приблизительно в 40 км от улицы Касаткина у ВДНХ, где она прекрасно располагается уже много лет.

В результате такой оптимизации здравоохранения , с чем москвичи уже печально знакомы, почти полтора миллиона жителей СВАО, которых сегодня обслуживают всего-то две больницы 40-я и 20-я, теряют 5 онкохирургических отделений, отделение неврологии для лечения больных с инсультами, отделения терапии, гинекологии, общей хирургии и гематологии и еще много всего. Прекратит свою работу отделение скорой помощи, так что острых больных придется везти по пробкам в Склиф на Садовом, в 20-ю больницу на Бабушкинской и 81-ю на Коровинском шоссе. А десять тысяч пациентов в год, которые получали тут медицинскую помощь в стационарных условиях, будут перенаправлены в другие и без того заполненные городские больницы. И кому это надо?

Я вообще плохо себе представляю, зачем нужно ломать хорошо налаженную и функционирующую уже много лет больничную инфраструктуру, и затевать нелепый переезд?! Ради освободившейся земли, на которой можно построить еще несколько никому не нужных многоэтажных муравейников?! При том что совсем рядом стоят огромные корпуса Триколора , который так и не смогли заселить за много лет!

В общем, участники встречи в очередной раз потребовали отменить решение о переводе стационарных отделений ГКБ №40 в поселок Коммунарка и сохранить ГКБ №40 как многопрофильную больницу с онкологической направленностью, осуществляющую экстренную госпитализацию пациентов. А медицинский комплекс в поселке Коммунарка должен стать самостоятельной многофункциональной городской больницей. О чем надо было думать, когда зачем-то начали городить Новую Москву.

К сожалению, надежды на исполнение этой, уже не в первый раз принятой резолюции, остается все меньше. Похожий митинг был 13 октября прошлого года, и прислушаться к мнению москвичей власти тогда не захотели. Но хоть прислали на митинг своих представителей. А на этот раз и представителей не было, вот еще! Я вообще поражаюсь, с какой невероятной легкостью, я бы даже сказал, с каким кайфом, московские власти ломают налаженную жизнь москвичей!

Но если учесть, что никого из врачей той самой больницы на этом митинге опять не было, удивляться не приходится. Им что-то обещали? Или так страшно, что и обещать ничего не нужно? Ну-ну.

Фоторепортаж тут.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Иванова     #1     +1  

    Зато всякие соцгарантии в Конституцию впишут, больные будут читать и от положительных эмоций выздоравливать

    ответить  
  2. Ната Алива     #2     +1  

    Скоро в путинской России, при таком правительстве, доступно будет только два вида страховой медицинской помощи: целебное голодание и уринотерапия...

    ответить  
  3. Ната Алива     #3     +1  

    Увы, но когда огромной страной 20 лет руководит человек, чей управленческий и интеллектуальный уровень с трудом дотягивает до околоточного надзирателя, а его команда даже по сравнению с ним - интеллектуальные пигмеи, то такого рода вещи неизбежны. Все 20 лет правления Путина - это череда провалов и поражений, за которые платим мы, а обогащаются его друзья и челядь. Ничего нового, все как обычно.

    ответить  
  4. Ната Алива     #4     +1  

    Не страшно то, что страна наша в глубокой заднице,

    страшно то, что она начала там обустраиваться!!

    ответить