Мужчина оставил в аэропорту Шереметьево двоих маленьких сыновей

В терминале D московского аэропорта Шереметьево были обнаружены двое мальчиков в возрасте пяти и восьми лет. Ребят здесь оставил отец, а в записке, которую нашли в рюкзаке у мальчиков, мужчина написал: "Нет денег и нечем кормить".

Детей без сопровождения взрослых нашли в терминале D сотрудники АО "Шереметьево Безопасность". Об этом в беседе с ТАСС рассказала Анна Захаренкова, директор по связям с общественностью московской воздушной гавани. По её словам, мальчиков накормили горячей едой, а после этого передали в УВЛ на транспорте по ЦФО.

Захаренкова добавила, что у ребят был с собой рюкзак, в котором нашли их свидетельства о рождении, а также записку от отца. Предполагается, что мужчина и дети прилетели из Хабаровска.

Она добавила, что, по предварительным данным, мальчиков оставил в терминале отец. По её словам, мужчина и дети прилетели из Хабаровска рейсом авиакомпании "Россия". У мальчиков при себе был рюкзак с документами, в числе которых свидетельства о рождении, а также записка от отца. К делу уже подключились органы опеки.

По версии Telegram-канала Mash, в записке, которую нашли в рюкзаке, отец просит временно разместить мальчиков в приюте и не разлучать, потому что он "позже их заберет". "В данный момент у меня очень тяжелая финансовая ситуация", - цитирует Telegram-канал текст записки.

Как пишет Nation News, сотрудники ЛУ МВД России в Шереметьево приступили к поиску отца. Сами дети рассказали полицейским, что такая ситуация с ними случается не в первый раз: отец их якобы бросал и раньше.

Интересна статья?

0 комментариев *