Российские дипломаты покинули Болгарию 

Дипломаты российской стороны, которых обвинили в шпионаже в Болгарии, улетели из страны. Им предоставили на это 48 часов.
Российские дипломаты в воскресенье (26 января. — NEWS.ru) покинули территорию Болгарии, — цитирует ТАСС посольство России.
Сообщалось, что МИД Болгарии объявил персоной нон грата дипломата РФ, а члена технического персонала назвали неприемлемым лицом. Доказательств их незаконной деятельности на территории страны предоставлено не было. В России возмутились недружественной акцией и пообещали принять ответные меры.
Болгария объявила персонами нон грата двух российских дипломатов
Как ранее сообщал NEWS.ru, ситуацию с российскими дипломатами назвали перформансом с целью привлечения внимания и создания резонанса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +1  

    Какой стране понравится, когда у неё под носом хозяйничают чужаки с "новичком" и травят им всех подряд.

    ответить  
  2. Алексей Коваленко     #2     0  

    Вообще странно. Одного обвинили в сборе информации о выборах, другого в сборе информации об энергетическом секторе. Ну сектор энергетический в Болгарии на 99% еще советский, а что до выборов, то зная болгарский достаточно почитать фейсбук пары местных активистов и будет всё понятно.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     0  

    И,что жалко этих двух свиней сидящих на хорошем пайке? Да ни капли,даже если просто ,без шпионажа,их отправили в Россию. Пусть поживут в этом сортире.

    ответить