Путин: Наама Иссахар не пересекала границу России с наркотиками

Президент Владимир Путин на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху прокомментировал помилование израильтянки Наамы Иссахар, осужденной на 7,5 лет колонии по делу о наркотиках. Фрагмент встречи опубликовал телеканал Россия 24 .

Она, слава богу, для нее это очень хорошо, не пересекала даже границу Российской Федерации. Оно [гашиш] было найдено у нее в багаже при перемещении багажа из одного самолета в другой , — рассказал Путин.

На судебном заседании 9 октября 2019 года в Химкинском суде прокурор говорил, что Иссахар пересекала российскую границу.

В соответствии с таможенным кодексом ЕврАзЭС, границу союза определяют территории государств, входящих в него. Границу России, а вместе с ней и Таможенного союза, она пересекла. Ввоз наркотиков на территорию Таможенного союза запрещен , — отмечал гособвинитель. В итоге в приговор суда вошла лишь формулировка о границе Таможенного союза, граница России в документе не упоминалась.

Иссахар задержали в апреле прошлого года во время перелета из Дели в Тель-Авив с пересадкой в московском Шереметьево. В рюкзаке у израильтянки нашли 9,6 грамм гашиша. В октябре Химкинский городской суд признал Иссахар виновной в хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК) и их контрабанде (пункт в части 2 статьи 229.1 УК) и приговорил ее к 7,5 года колонии.

Сразу после приговора Нетаньяху направил российскому президенту запрос о помиловании Иссахар.

Медиазона ✔@mediazzzona

Наама Иссахар на свободе, ее встречает премьер-министр Израиля, который на переговорах с Путиным добился освобождения девушки

Embedded video 768 1:45 PM - Jan 30, 2020 Twitter Ads info and privacy
217 people are talking about this

Ранее стало известно, что израильские власти еще в декабре передали России Александровское подворье в Иерусалиме, споры о владении которым начались еще в 1917 году. Неназванные чиновники подтвердили, что это было сделано ради освобождения Иссахар.

Вскоре Кремль потребовал от девушки официальное прошение о помиловании, уверяя, что без этого ее не освободят. Иссахар согласилась на это.

29 января Путин помиловал израильтянку, руководствуясь принципами гуманности . По словам адвокатов Иссахар, в прошении о помиловании она не признала вину.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +1  

    Потрясающе!! Путин говорит, что Наама не пересекала границу России. А это было ключевое в обвинении! Оно на этом строилось!!

    ответить  
  2. Егор Васильев     #3     +1  

    Все слышали! Пусть злопыхатели утверждающие , что в России беззаконие теперь заткнуться! У нас есть закон, и он покруче чем правило буравчика или это закон дышла!

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     +1  

    Пу - красава)) Типа, вы меня хоть и не просили, а я вас, по природной доброте своей от наркотиков спас!

    ответить  
  4. КАЗАК     #5     +5  

    Тогда за что она сидела в тюрьме? Теперь пусть сажают всех сфабриковавших это дело и самого судью, вынесшего преступное решение. Всех уродов привлечь к ответственности.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #8     +2  

    Нас всех за дураков считают и наглым образом демонстрируют, что законы пишутся лишь для того, чтобы в тюрьмы сажать граждан России, которые либо от голода украли кусок колбасы, либо просто неугодны властям. Наш "милосердный" верховный циник плюёт нам всем в лицо. В некоторых странах за такое приговаривают к смертной казни, а у нас любая мерзость позволительна!

    ответить  
  6. Виктор М     #10     +2  

    Россия - международный террорист: захватили заложника - получили выкуп - отпустили заложника. И с Путиным, как с главным террористом, всем нормальным людям пора перестать разговаривать. От слова совсем.

    ответить  
  7. Александр Юречко     #13     0  

    "Президент" искренне считает, что по законам РФ возить с собой гашиш безнаказанно можно только тем, за кого могут отдать значимый выкуп.

    ответить