Путин предлагает ужесточить ответственность за оскорбления

Ответственность за оскорбления и совершенствование механизмов опровержения недостоверной информации могут быть усилены. Соответствующее поручение администрации Кремля и правительству дал президент России Владимир Путин. Оно должно быть выполнено к 1 июля 2020 года.

Такая инициатива — итог заседания президентского совета по правам человека от 10 декабря. В этот день Путин поддержал предложение о необходимости увольнять государственных служащих, которые позволяют хамить обратившимся к ним гражданам. Российский глава отметил, что полностью разделяет соответствующее предложение члена совета по правам человека Кирилла Кабанова. При этом президент подчеркнул, что в Уголовном кодексе существуют статьи за оскорбления, потому необходимо посмотреть данную практику применения. Владимир Путин предложил подумать о том, как это можно отрегулировать в нормативной базе.

Также Генеральной прокуратуре совместно с Роскомнадзором и Верховным судом до 1 июня текущего года поручается представить предложения в сфере правоприменительной практики по делам о защите чести и достоинства в тех случаях, когда идет речь о публикациях в интернете с порочащей информацией.

К слову, случаи оскорбления граждан государственными служащими не единичны. Например, в ноябре 2019 года бывший начальник управления культуры администрации Петрозаводска Анна Лесонен назвала "мразями" мусоривших жителей города. Еще один случай связан с экс-главой пресс-службы правительства Иркутской области Ириной Алашкевич. Она назвала жертв наводнения в Тулуне "быдлом" и "бичевней". Вчера, 29 января, Путин также уволил главу Чувашии Михаила Игнатьева за утрату доверия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     0  

    Если все граждане по закону равны, то зачем делить на категории служащий, простой гражданин, представитель власти, верующий с чувствами, неверующий без чувств, верующий без чувств.... Ерунда какая-то, довели до абсурда.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +3  

    Все законы РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАСТИИ юридически ничтожны потому, что РФ является юридической фикцией и власть захвачена бандой "президента"!

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #3     +1  

    В новой Конституции будет закреплена ответственность за оскорбление Путина.Прямо на обложке,что бы долго не искать,если что.

    ответить  
  4. Светлана Алексеева     #7     0  

    По законам О прокуратуре и КС эти госорганы не подчинены Президенту. Раздача поручений явно свидетельствует о том, что все в стране решает один человек, который не очень осведомлен о том, что содержат законы, которые сам подписывает.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #8     -1  

    Согласен, но с поправкой. Оскорбление "при исполнении... обязанностей" должно усиливать ответственность.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #9     -3  

    Андрей В. Чтобы делать такие важные заявления, для начала надо себя назвать. Содержание "Имя гражданина" читайте в ГК РФ. Анонимы не несут ответственности за свои слова. Потому Ваши слова (быть может и правильные) не имеют никакого значения. Точнее - отрицательное значение, именно - провокационное.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #11     -1  

    Светлана. Юморист Маменко вещал так: "Все решения дома принимаю Я (мужик - не подкаблучник). Жена решает, а Я принимаю". С Путиным так же. Да, формально, юридически в РФ все решения принимает один человек Президент В.В. Путин. Но надо понимать какому классу он служит принимая эти решения. В каждом, буквально в каждом своём публичном выступлении Путин печётся о благе народном, непосильно трудясь на галерах "рабом", где мы - народ - "господин" его. Но решения то он принимает антинародные. Так господин ли он своему слову (вспомните пенсионную реформу).

    ответить  
  8. Станислав Швед     #15     -2  

    Роман. За полчаса до Вас мне написал оппонент с Ютуба Людмила Зарецкая. Она полагает, что: "ПОКА НАРОД САМ НЕ ЗАХОЧЕТ СЕБЕ ПОМОЧЬ, ЕМУ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ. ДЛЯ НАЧАЛА НАДО СТАТЬ НАРОДОМ". Чтобы стать народом, полагаю я. маловато публичного общения и публичного сарказма на важнейшие для людей вопросы. А вы как полагаете?

    ответить  
  9. Светлана Алексеева     #16     0  

    Я именно это и имела ввиду. То, что все законы антинародные это уже понятно всем, понятно, что виноваты не правительство, ни суды и правоохранительные органы, виновата система созданная Путиным.

    ответить  
  10. Станислав Швед     #17     0  

    Раз ВСЕМ понятно, что система антинародна, так давайте ВСЕ и словом и делом эту систему изменим на народную

    ответить